Власти города призывают горожан воздержаться от посещения кладбища в родительский день

В Кизляре в связи с распространением коронавирусной инфекции в родительский день будет закрыт въезд на православное кладбище. Власти города призывают православных города отказаться от посещения кладбища в поминальные дни.

«Городское православное кладбище будет отрываться только для участия в похоронах. Такое решение было принято членами оперативного штаба при мэрии с целью исключить риск заражения коронавирусной инфекцией посетителей кладбищ, особенно в поминальные дни», - отметил представитель мэрии Кизляра.

Специалисты городского управления Роспотребнадзора рекомендуют при проведении ритуальных обрядов соблюдать противоэпидемические правила. В похоронных процессах, как отмечают в управлении, должны принимать участие не более 10 человек и только при обеспечении между ними расстояния не менее 1,5 метра.

Напомним, в Кизляре действует режим всеобщей самоизоляции, который продлен до 30 апреля. Все дни до конца месяца объявлены нерабочими. За соблюдением режима повышенной готовности следят сотрудники отдела полиции и других силовых органов, а также народные дружинники и казаки. Въезд в город ограничен.