В Северной столице Дагестана прошли торжественные богослужения в честь Светлого Христова Воскресенья

В ночь с 27 по 28 апреля православные христиане города посетили богослужения в церквях и храмах. На пасхальном богослужении в главном соборе Георгия Победоносца присутствовал мэр Кизляра Александр Шувалов. 

Люди святили куличи, пасхи и крашеные яйца. В этом году на богослужение собрались более 500 православных верующих.

«Наступил великий день, день празднования Пасхи. Словами не передать те ощущения, которые испытываешь войдя в храм», - призналась Татьяна Иванова.

«Приятно видеть на богослужении молодых людей, тех, кто давно уехал из Кизляра и все же приехали на праздник. Пасха – это не просто великий праздник, это праздник торжества добра, отречения от всего земного и хочется, чтобы он длился вечно», - говорит Анна Семенова.

Праздничные службы прошли в часовне Кизлярской иконы Божьей Матери и в Никольском храме, где ежегодно собираются десятки верующих.

Люди пришли на пасхальную службу с радостным настроением и при встрече поздравляли друг друга, молились у икон, прося здоровье себе и своим близким.

После четырехчасового праздничного богослужения благочинный Кизлярского церковного округа отец Павел обратился к верующим со словами поздравлений. Он напомнил, что Рождество Христово - один из самых главных праздников не только в христианском мире, но и в целом в России. 

На этой неделе верующие города будут ходить друг к другу в гости, поздравлять друзей и близких. В пасхальную неделю принято навещать больных, совершать милосердные и благотворительные дела.

Для справки. В городе помимо Свято-Георгиевского храма, объединившего все церкви Кизлярского и соседнего Тарумовского районов, имеются, Свято-Никольский храм (п.Комсомольское),  церковь Казанской Божьей Матери, Крестовоздвиженский женский монастырь и детская воскресная школа. Ежегодно проводятся рождественские встречи, регулярно выпускается «Православный вестник» в газете «Кизлярская правда» и телепередача «Духовное наследие» на городском телевидении «ТБС».

В XIX веке в Кизляре было 3 монастыря и 10 христианских храмов, 7 мечетей, синагога, костел. Действовали приходские, военные и национальные школы, училища. 

#Пасха05 #Православие05