Вкл/Выкл изображения Шрифт A A A Фон Ц Ц Ц Ц Настройки
Интервал между буквами(Кернинг) СТАНДАРТНЫЙ СРЕДНИЙ БОЛЬШОЙ
Интервал между между строками ОДИНАРНЫЙ ПОЛУТОРНЫЙ ДВОЙНОЙ
Выберите шрифт ARIAL TIMES NEW ROMAN

Сайт администрации городского округа
"Город Кизляр"

МЕНЮ

Строительство объекта находится под личным контролем мэра города

Новый пусковой комплекс-один из крупнейших за последние 20 лет жизненно-важных объектов для жителей Северной столицы Дагестана. В городе, где почасовая подача воды, проблема ее нехватки остро стоит уже не первый год.

Мэр города Александр Шувалов лично контролирует ход работ на пусковом комплексе водозабора. Территория строительства нового водозабора расположена в 7 километрах от города. В очередную инспекционную поездку сегодня, 1 июня Александр Шувалов направился вместе с руководителем управления жилищно-коммунального хозяйства Гаджимурадом Истамбуловым. Они побывали на месте бурения двух новых скважин недалеко от нового объекта. Все предварительные работы завершены, и площадка под бурение скважин уже готова. Мэр города остался доволен и ходом работ на пусковом комплексе. Он лично посетил строительную площадку, где пообщался с руководителем подрядной организации и рабочими. Все работы по подготовке объекта к вводу в эксплуатацию выполнены в сроки. Градоначальника заверили, что осталось выполнить незначительный объем работ по благоустройству и ограждению территории.

По мере ввода объекта, как подчеркнул Шувалов, все больше воды будет подаваться в город. «Проблема дефицита воды решается на уровне Главы республики. Благодаря его содействию стало возможным строительство нового водозабора за что от имени всех кизлярцев, от себя лично выражаю в его адрес огромную благодарность. Должен сказать, что Владимир Васильев оказывает помощь и поддержку и в решении других проблем. Такого внимания со стороны руководства республики к русскоязычному городу не было давно и это мощный стимул для меня, как главы города и для моей команды, чтобы не только удерживать отток русских кадров, но и развивать самый интернациональный, многоконфессиональный город республики, который в свою очередь является и русской столицей на Юге России», - отметил Шувалов.

По его мнению, первоочередного решения требуют именно социальные проблемы. «Такая проблема как нехватка воды без преувеличения является тормозом для развития города, в том числе и для жилищного строительства», - подчеркнул мэр Кизляра.

Новый гидротехнический комплекс состоит из накопителя воды на 2 тысячи кубометров, насосной станции, где установлены 3 мощных насоса, автономной трансформаторной станции. В здании завершены все работы, начиная от установки и запуска нового оборудования, до выполнения всех отделочных работ. Завершены работы и по монтажу оборудования и инженерных систем.  Еще в середине марта приступили к монтажу-врезке в основную магистраль, подающую воду в город.

Вода в накопитель будет подается глубинными насосами и затем через насосную под давлением по основному водопроводу поступит в город.

Многие проектные решения уникальны. В настоящее время подачу воды в накопитель обеспечивают 7 действующих скважин, еще 2 пробурят в этом году и в перспективе бурение еще 12 новых скважин.

Напомним, вода в Кизляре добывается из скважин с глубины 600-650 метров, пробуренных в 60 – 90 годы ХХ века, дебет которых в последние годы значительно снизился. Улучшить ситуацию с водой в городе поможет ввод нового водозабора и бурение скважин в микрорайоне «Черемушки» частным инвестором. Две скважины уже пробурили и микрорайон частично подключен к новой линии.

368830,Республика Дагестан, г.Кизляр, ул.Советская, 17
тел: +7(87239) 2-24-36 email:info@mo-kizlyar.ru
Режим работы: понедельник-пятница с 09-00 до 18-00, перерыв с 13-00 до 14-00
©2020 Все права защищены.Администрация городского округа "город Кизляр"

© 2020 Сайт администрации городского округа "Город Кизляр"