Из-за небольшого всплеска заболевания в северной столице региона вновь ужесточат контроль над соблюдением мер индивидуальной защиты в местах скопления людей

Жителей и гостей Кизляра обяжут соблюдать масочный режим. Власти города намерены снова усилили меры по соблюдению мер индивидуальной защиты. Горожане обязаны будут носить защитные маски в обязательном порядке. Решение об этом было принято на заседании оперативного штаба 6 августа в связи с незначительным ростом числа заболевших COVID-19 и пневмонией.

«Своевременные меры по соблюдению масочного режима, дезинфекции общественных заведений, мест скопления людей позволят снизить риск заражения людей. Мы уже видим небольшой всплеск заболевания в связи с чем вынуждены усилить масочный режим, а также требования к работающим учреждениям и объектам торговли и другим заведениям. Рекомендации будут даны и работающим крупным предприятиям города», - заявил мэр Кизляра Александр Шувалов.

Он поручил проверять соблюдение этого режима в торговых точках, в организациях и на предприятиях.

Напомним, 7 мая глава Кизляра Александр Шувалов в рамках Указа Главы Республики Дагестан Владимира Васильева поручил членам оперативного штаба по противодействию распространению коронавируса на территории Кизляра ввести масочный режим в общественных местах города.

Защитными масками, респираторами в обязательном порядке следует пользоваться на всех предприятиях, продолжающих свою работу, медицинских организациях, в общественном транспорте, включая такси, при посещении организаций, учреждений и в общественных местах.

Напомним, решением оперативного штаба со следующей недели будут открыты детские сады №3, 5, 8, 11 и 14.

#стопкоронавирусрф #стопкоронавирусрд #карантин #мывместе #сидимдома #самоизоляция #кизлярскийрайон #инфекция #профилактика #коронавирус #довезиврача #стопкоронавирус05 #моемруки