С таким призывом обратился ранее к дагестанцам муфтий шейх Ахмад Абдулаев

На очередном заседании оперативного штаба в мэрии города обсудили 23 варианты ограничительных мер в связи с распространением коронавирусной инфекции. Мэр города Александр Шувалов напомнил, что в указ главы Дагестана Владимира Васильева о введении в регионе режима повышенной готовности в связи с пандемией коронавируса были внесены изменения, в том числе и касающиеся религиозных организаций по запрету на проведение массовых религиозных обрядов и мероприятий до улучшения санитарно- эпидемиологической обстановки.

«Все храмы и мечети на территории города должны быть закрыты для посещения прихожан. На Пасху ограничили вход в главный собор и храмы города, также будет закрыто православное кладбище в Радоницу, когда принято поминать усопших и посещать могилы. Православные священники следуют рекомендациям, однако, некоторые мечети на территории города продолжают проводить пятничные службы с участием большого количества прихожан», - сказал Шувалов.

Он подчеркнул необходимость прийти с представителями Муфтията к решению о необходимости призвать мусульман города воздержаться от посещения мечетей в священный месяц Рамадан.

«Призыв молиться дома – не только Духовного управления мусульман Дагестана, но и всего мирового мусульманского сообщества», - отметил мэр.