Оперштаб потребовал усиления карантинных мер

Контрольные рейды проводят сотрудники городской полиции и волонтеры на торговых предприятиях города. Решение об ужесточении карантинных мер в местах скопления людей, на торговых объектах было принято накануне, 6 августа на заседании оперативного штаба при мэрии города после того, как были озвучены данные по коронавирусу и пневмонии. Стоит отметить, что в городе наблюдается незначительный всплеск заболевания. Потому ношение масок и перчаток, по-прежнему, останется обязательным при посещении общественных мест. Отсутствие масок и перчаток у работников, занятых в сфере торговли грозит штрафами.

Так, уже накануне волонтеры прошли по ряду крупных торговых объектов и первый день проверок соблюдения масочного и перчаточного режима выявил ряд нарушений. Причем, отсутствуют не только средства индивидуальной защиты, но и не проводится дезинфекция и проветривание торговых залов.

По решению опрештаба, маски нужно будет носить и в общественном транспорте.

Выполнение требований санитарных служб будут проверять и на предприятиях города.

Стоит отметить, что в городе проходит второй этап снятия ограничений, в связи с чем отменили ограничения на въезд и выезд из города. На втором этапе возобновили работу кафе и рестораны с открытыми верандами, объекты розничной торговли непродовольственными товарами площадью торговых залов до 800 кв. м, некоторые образовательные организации, мечети и храмы.

 #стопкоронавирусрф #стопкоронавирусрд #карантин #мывместе #сидимдома #самоизоляция #кизлярскийрайон #инфекция #профилактика #коронавирус #довезиврача #стопкоронавирус05 #моемруки