Ленточки будут раздавать до 9 мая

В Кизляре 24 апреля стартовала Всероссийская акция «Георгиевская ленточка». Одними из первых символ Победы раздают на улицах, в организациях и на предприятиях города активисты –волонтеры Победы. К распространению ленточек подключились и студенты. Они не только вручают символы Победы, но и рассказывают о значении акции. Ленточки будут розданы не только на улицах, но и в ходе мероприятий, посвященных Дню Победы.

«Мы не просто раздаем, но и рассказываем историю Георгиевской ленты, для чего она и носится. В Кизляре практически нет семьи, которой не коснулась война и потому, наши горожане охотно принимают ленты. Мы горды тем, что нам выпала честь стать последователями этой патриотической истории», - отметила директор молодежного культурного центра, активистка Кристина Османова.

Около 1 тыс. георгиевских ленточек раздадут до 9 мая в рамках акции «Георгиевская ленточка».

Стоит отметить, что сегодня патриотическая акция «Георгиевская ленточка» стартовала  в 85 регионах России и более чем в 70 странах мира. Георгиевская лента- это двухцветная лента, которая принадлежала ордену Святого Георгия, Георгиевскому кресту, Георгиевской медали. Справочно: Идея акции «Георгиевская ленточка» родилась в 2005 году в стенах МИА «Россия сегодня». С тех пор повязывать ленточку накануне 9 мая стало традицией, которая объединила миллионы людей не только в России, но и за рубежом. Партнером и одним из главных организаторов акции с 2015 года является Всероссийское общественное движение «Волонтеры Победы».