Рейды по взысканию долгов по транспортному налогу проходят на территории Кизляра. Они организованы с 28 июля сотрудниками межрайонной налоговой инспекции №15, Госавтоинспекции и службы судебных приставов. За две недели проводимых мероприятий было проверено более 100 единиц транспортных средств и вручено уведомлений на сумму 103 тысячи рублей.

«Рейдовые мероприятия начались в конце июля текущего года и проводятся еженедельно на стационарных постах ГИБДД, где налогоплательщикам предлагается не только произвести уплату задолженности, используя электронные сервисы ФНС России, а также даются разъяснения по вопросам возникновения задолженности, напоминают сроки уплаты налогов и последствия несвоевременности уплаты налогов. В результате проведенных рейдов по состоянию на 6 августа 2020 года по Инспекции обеспечено поступление в бюджет по транспортному налогу составило 689,0 тыс. рублей, из них по городу Кизляру 144,0 тыс. рублей», - рассказал сказал Тикило Гаджиев.

В ходе рейдов, сотрудники налогового органа также проводят дворовые обходы. По мнению Гаджиева, подобные рейды являются самым эффективным способом борьбы с налоговыми должниками. «Задолженность прошлых лет сокращается, пополняется бюджет, и самое главное, повышается налоговая грамотность населения», - считает он.

Сами горожане с пониманием относятся к профилактической работе. «Такие меры позволяют населению экономить время и получать информацию о наличии или отсутствии задолженности, не обращаясь непосредственно в налоговый орган, тем более в период пандемии «COVID-19», когда многие организации и учреждения ввели ограничения по приему граждан», - поделился житель города Абдулла Гаджиев.

Стоит отметить, что рейдовые мероприятия продолжатся на территории муниципальных районов и городских округов северной зоны республики.