Вкл/Выкл изображения Шрифт A A A Фон Ц Ц Ц Ц Настройки
Интервал между буквами(Кернинг) СТАНДАРТНЫЙ СРЕДНИЙ БОЛЬШОЙ
Интервал между между строками ОДИНАРНЫЙ ПОЛУТОРНЫЙ ДВОЙНОЙ
Выберите шрифт ARIAL TIMES NEW ROMAN

Сайт администрации городского округа
"Город Кизляр"

МЕНЮ

Незначительный рост числа заразившихся коронавирусом и внебольничной пневмонией наблюдается в Кизляре. Об этом сообщил главный врач центральной городской больницы Станислав Облов. По его данным, сейчас в двух отделениях медучреждения находятся 58 заболевших пневмонией и более 20 коронавирусной инфекцией.

«Рост заболеваемости регистрируется в городе и соседних районах, откуда больные поступают к нам в учреждение. Прежде всего, как полагаем, рост числа больных опасной инфекцией связан с ослаблением ограничений. К сожалению, люди, уверенные, что пандемия ослабла или прошла, перестали соблюдать рекомендованные меры предосторожности для предотвращения инфицирования вирусом COVID -19, подвергая риску не только себя, но и окружающих. Есть составленный короткий список мер безопасности в период коронавируса, про которые многие уже забывают – это как можно реже бывать в людных местах, избегать контактов с людьми, имеющими признаки простуды и ОРВИ (кашель, чихание), как можно чаще мыть руки с мылом», - сказал Облов.

По его словам, для коронавирусной инфекции характерна сезонность с пиком в зимне-осенне-весенние месяцы. «В связи с этим, если начнется развитие по привычному сценарию, то можно прогнозировать рост заболеваемости в осенний период», - объяснил главный врач Кизляра.

Что касается подготовки к сезонному росту числа больных, то как отметил Облов, создан необходимый запас медикаментов, средств защиты и дезинфицирующих средств.  

В мэрии города считают, что благодаря принимаемым жестким мерам не допустят повторной волны нового коронавируса.

«Учитывая рост больных коронавирусной инвенцией и пневмонией, на текущий момент мы принимаем жесткие меры для борьбы с вирусом. Нами было принято решение отменить открытие детских садов. В образовательных учреждениях проводятся мероприятия по дезинфекции. К сожалению, рост новых случаев заболевания коронавирусом и пневмонией дают проводимые свадебные торжества. Планируем принять меры в отношении владельцев банкетных залов и ресторанов и кафе, которые работают в условиях ограничений. Они создают угрозу риска заражения коронавирусной инфекцией», - пояснил мэр Кизляра Александр Шувалов.

Он отметил, что запланированы рейдовые мероприятия на объектах транспортной инфраструктуры.

«Для уменьшения рисков заболевания мы примем все необходимые меры», - сказал Шувалов.

#стопкоронавирусрф #стопкоронавирусрд #карантин #мывместе #сидимдома #самоизоляция #кизлярскийрайон #инфекция #профилактика #коронавирус #довезиврача #стопкоронавирус05 #моемруки

 

 

 

368830,Республика Дагестан, г.Кизляр, ул.Советская, 17
тел: +7(87239) 2-24-36 email:info@mo-kizlyar.ru
Режим работы: понедельник-пятница с 09-00 до 18-00, перерыв с 13-00 до 14-00
©2020 Все права защищены.Администрация городского округа "город Кизляр"

© 2020 Сайт администрации городского округа "Город Кизляр"