Волонтерский корпус «Кизляр280» разработал н план мероприятий по патронажу ветеранов, организации субботников и т.д.

Волонтеры Кизляра завершили 28 апреля масштабную акцию «Дорога к обелиску» по благоустройству захоронений кизлярских участников Великой Отечественной войны. Студенты медицинского, электромеханического, педагогического училищ, филиалов ДГУ, Санкт-Петербургского экономического колледжа вооружившись лопатами, граблями, мотыгами расчистили заброшенные могилки ветеранов ВОВ и покрасили звездочки.

«Ежегодно в преддверии Великой Победы мы привлекаем не только студентов, но и работающую молодежь, жителей города к наведению порядка на могилах и захоронениях героев, поскольку с каждым годом беспризорных могил ветеранов ВОВ становится все больше. Видимо, родственники либо умерли, либо уехали за пределы республики. Наша задача – взять шефство над могилами и помнить наших героев и чтить их Память не только каждый год, а -каждый день, каждую минуту», - сказала начальник соцотдела администрации Анна Чернышова.

По ее словам, все могилы под особым присмотром, и волонтеры активно принимают участие в акциях. Молодые люди, как отметила она, чистят не только могилы ветеранов, но наводят порядок у мемориала «Память» и у других памятников и стел, расположенных в городском парке.

Напомним, кизлярские волонтеры активно включились в республиканскую акцию добра Активисты волонтерского Кизляра принимают участие в республиканской акции «Весенняя неделя добра -2019». Стоит отметить, ежегодно по инициативе Министерства по делам молодежи РД проводится «Весенняя неделя добра -2019», в рамках которого планируется проведение различных социально ориентированных благотворительных акций и мероприятий.

Напомним, что городу есть кем гордиться-9 кизлярцев стали Героями Советского Союза. Их имена навсегда увековечены на плитах Мемориала «Память» у вечного огня в центральном городском парке.

#ВахтаПамяти05 #ВахтаПамяти #ДеньПобеды05 #ДеньПобеды #ЯпомнюЯгоржусь