Воспитанники казачьих обществ показали свою удаль, смекалку, сноровку и верность традициям

Юношеская команда кизлярского окружного казачьего общества приняла участие в 21-м межрегиональном конкурсе «Казачьему роду - нет переводу». Мероприятие прошло в станице Старопавловская Ставропольского края с 15 по 18 мая. Показать свою удаль, смекалку, сноровку и верность традициям приехали более ста юных воспитанников казачьих обществ со всего Ставрополья, из Дагестана, РСО-Алании и КБР. Участники, представляющие 16 команд выдержали в течение двух дней ряд испытаний.

На торжественном открытии игр со словами напутствия к ребятам обратился атаман Терского казачьего войска Александр Журавский. Он определил основную цель ежегодного мероприятия – хранить традиции казачества и воспитывать новые поколения многовековой культуры.

После церемонии открытия коллективы презентовали свои домашние задания – визитную карточку с творческим элементом.

Остальные испытания команды встретили на территории лагеря «Ракета» в станице Старопавловской, где соревновались в технике владения лошадью, владении шашкой, в конкурсах «Рубка мишени», «Рубка лозы», «Рубка каната», стрельбе из пневматической винтовки. Переправлялись на лодке через реку, носили в ведрах воду и сбивали предметы арапником (кнутом). В общем командном зачете кизлярские казаки заняли 5 место.  В рубке шашкой, стрельбе из винтовки и творческом конкурсе – 3 места.

Атаман кизлярского окружного казачьего общества Виктор Коваленко и директор республиканского казачьего центра Сергей Пресняков поздравили ребят с хорошими показателями и отметили, что результаты, по сравнению с предыдущими выступлениями, улучшились и у дагестанской команды есть все шансы выйти в 2020 году на призовые места.