forkredit.com | swedtalk.com | | finntalk.com

Печать

Для постояльцев кизлярского дома «Милосердие» организовали благотворительную акцию

on 10 Январь 2017. Posted in Материалы газеты "Кизлярская правда"

 

Оксана Журова, фото автора

Поздравить пожилых людей, вынужденных отмечать праздники в доме милосердия, приехали представители воинской части №5389, активисты Молодежного совета при главе города, студенты РЭМК

Директор Комплексного центра социального обслуживания населения в ГО «город Кизляр» Светлана Баймурзаева поблагодарила всех, кто на протяжении 2016 года оказывал помощь и поддержку, дарил внимание и заботу людям пожилого возраста и инвалидам, детям с ограниченными возможностями.

 

«Очень отрадно, что число наших спонсоров и меценатов растет. Это предприниматели города, среди которых теперь можно назвать и торговый центр «Мегаполис» - они сами обратились к нам с тем, чтобы помочь собрать новогодние подарки для деток из многодетных семей. Из года в год с нами сотрудничают такие кондитерские города как «Рандеву», «Сладкая идея», «Маиза», «Азбука вкуса» и многие другие, - сказала Баймурзаева. -  Большое спасибо, конечно, хочется сказать местному отделению партии «Единая Россия» за постоянную поддержку. Благодарим активистов местного отделения ВОО «Молодая гвардия Единой России». Большое спасибо инициативным ребятам из Молодежного совета при главе города – это, действительно, активная молодежь, которая стабильно ведет вместе с нами учет нуждающихся, многодетных семей, семей, где есть детки-инвалиды, организовывает им праздники, мероприятия для ветеранов».

Она также поблагодарила за сотрудничество воинскую часть №5389, отметив благодарственными письмами командира в/ч №5389 и начальника клуба. От лица командования Федеральной службы войск Национальной гвардии РФ и всего личного состава воинской части №5389 всех поздравила начальник клуба Анжела Абилиева. Она вручила поздравления от командира части. Стоит отметить, что представители воинской части приехали в образах любимых и детьми, и взрослыми новогодних персонажей. Дед мороз и Снегурочка поздравили всех собравшихся с Новым годом и вручили всем именные открытки, а для праздничного застолья привезли сладкие угощения.

Также проживающих в отделении в этот день посетили солистки хора «Ветеран» с концертной программой. Петь любимые песни помогали бабушки и дедушки.

Директор КЦСОН рассказала, что с 1 января 2017 года на территорию этого, можно сказать, социального городка, где размещено стационарное отделение для постоянного проживания двадцати граждан пожилого возраста и инвалидов, в еще одном уютном, отремонтированном корпусе будет располагаться и отделение дневного пребывания граждан пожилого возраста, ветеранов. Здесь они смогут проводить свой досуг, заниматься спортом, проводить мероприятия. Баймурзаева особо подчеркнула, что в Кизляре, благодаря поддержке Министерства труда и социального развития РД, Администрации ГО «город Кизляр», созданы прекрасные условия для стационарного, полустационарного и надомного социального обслуживания.

Затем продолжили развлекательную программу студенты РЭМК, которые подготовили сценарий с сюрпризами. К примеру, всех очень повеселил конкурс, когда на ощупь нужно было определить, что лежит в коробке – угадавшему дарили приз. Все проживающие в отделении справились с этим заданием, после чего с удовольствием составили компанию молодежи в веселых танцах.

Принять участие в мероприятии вновь приехали активисты Молодежного совета. Сладкие подарки от молсовета абсолютно всем, кто был в этот день на территории дома «Милосердие», вручали также Дед Мороз и Снегурочка, которые очень понравились благодарной публике своими искренностью и желанием создать настоящее новогоднее настроение. Члены Молодежного Совета пожелали старшему поколению крепкого здоровья и пообещали, что и в новом году они также будут здесь частыми гостями.

Бабушки и дедушки от всей души поблагодарили организаторов такого масштабного праздника и по традиции сфотографировались с ними на память.

Постояльцы отделения Новый год обычно отмечают 1 января, когда все собираются за большим столом с традиционными праздничными блюдами.

 

Группа вконтакте