forkredit.com | swedtalk.com | | finntalk.com

Печать

90 лет ДОСААФ России отметили в кизлярской автошколе

on 08 Февраль 2017. Posted in Материалы газеты "Кизлярская правда"

Татьяна Кубанцова, фото автора

Эта организация вместе со страной прошла нелегкий путь и не раз меняла названия - ОСОАВИАХИМ, ДОСААФ СССР, РОСТО

В одной из учебных аудиторий кизлярской автошколы ДОСААФ накануне, 7 февраля на торжественное собрание, посвященное 90-летию ДОСААФ России, собрались ветераны, штатные сотрудники организации и курсанты учебного заведения.

 

Начальник кизлярской автошколы Ильяс Кадыров в своей приветственной речи отметил важную роль, которую выполняют образовательные учреждения ДОСААФ России в деле подготовки к службе в рядах Вооруженных Сил Российской Федерации будущих защитников Отечества, военно-патриотического воспитания подрастающего поколения. В частности, кизлярская автошкола на протяжении многих лет по результатам своей деятельности является одной из лучших автошкол республики. За прошедшие годы сотрудниками автошколы подготовлено несколько сот тысяч военных специалистов, которые блестяще проявили себя и в условиях боевых действий, и при решении мирных задач.

Школа имеет глубокие традиции и сохраняет главное предназначение: патриотическое воспитание граждан, для которых есть такая профессия — Родину защищать.

С особой теплотой И. Кадыров говорил о тех, кто на протяжении многих лет с честью и достоинством трудился на благо ДОСААФ.

 «Хочу выразить слова благодарности и признательности нашим ветеранам за тот большой труд и работу, которую вы проводили, готовя специалистов для вооруженных сил, и проводите сейчас, воспитывая молодежь в духе патриотизма», -  сказал он, обращаясь к ветеранам.

И.М. Кадыров подчеркнул, что тесное сотрудничество с местными властями, общественными организациями приносит хорошие и позитивные результаты в деле патриотического и физического воспитания молодежи, и выразил благодарность в адрес администраций Кизляра и «Кизлярского района.  

Начальник автошколы поблагодарил также военных комиссаров гг. Кизляр, Южно-Сухокумск и Кизлярского района, Тарумовского и Бабаюртовского районов за тесное сотрудничество и взаимопонимание.

Прозвучали слова благодарности и в адрес коллектива МБУ «Кизлярский информационный центр», его директора Татьяны Журовой и заместителя директора Татьяны Кубанцовой за активное освещение и пропаганду работы автошколы по патриотическому воспитанию молодежи.

Завершая свое выступление, Кадыров подчеркнул, что ДОСААФ гордится своим прошлым, своими традициями и продолжает доказывать реальное содействие государству в вопросах обеспечения обороны и безопасности страны.

По традиции состоялась церемония вручения наград.

Юбилейные медали «90 лет ДОСААФ России» вручили начальнику колонны автошколы Наталье Грабко, мастеру производственного обучения вождению, Николаю Тринеделеву и Кубанцовой. Значком ДОСААФ России наградили мастера производственного обучения Кизлярской автошколы  Гагимагомеда Газимагомедова и Асипа Юсупова.

Ряду сотрудников автошколы и ветеранам были вручены ценные подарки с символикой ДОСААФ.

 

Группа вконтакте