forkredit.com | swedtalk.com | | finntalk.com

Печать

Масштабную чистку русла реки Терек завершают в Кизляре

on 17 Март 2017. Posted in Материалы газеты "Кизлярская правда"

Гульжана Камалова, фото автора 

Особое внимание коммунальные службы города уделяют очистке от мусора мостов

К очистке русла реки Терек приступили службы ЖКХ.

«Пролеты мостов периодически захламляются мусором, что приводит к затруднительному проходу больших объемов воды, что может приводить к размыву берегов и опор моста. Чтобы не допустить аварийных ситуаций, связанных с выходом из строя мостовых сооружений, муниципальными властями периодически проводится очистка русла реки под мостами. Эти работы производятся как в самом русле реки, так и на самих мостах с использованием спецтехники. Такая деятельность проводится при наименьшем уровне воды в реке», -  заместитель директора МКУ «УС и ЖКХ» Анатолий Мельников.

 

Работники УЖКХ уже завершили уборку улиц Победы и Багратиона, центральные, магистральные улицы, через которые проходит большое количество автотранспорта, в том числе и маршрутного.

При планировании данных работ информируется население Кизляра через СМИ, а также аварийные службы города о времени и месте проведения работ, а также о маршруте объезда.

«Несмотря на это, работники сферы ЖКХ получают много нареканий от водителей, но эта мера необходима, и она будет проводиться, как и положено», - посетовал Мельников.

Очистные работы уже выполнены на мостах по улице Багратиона и Коммунистической, подходит к завершению на улице Победы. До конца марта коммунальщикам предстоит провести уборку вокруг еще двух городских мостов. 

 

Группа вконтакте