forkredit.com | swedtalk.com | | finntalk.com

Печать

Общественная палата Кизляра считает, что местные СМИ успешно справляются с освещением важных событий

on 24 Март 2017. Posted in Материалы газеты "Кизлярская правда"

Информационное сопровождение городскими СМИ работы учреждений, предприятий, общественных организаций города по выполнению задач, поставленных в Послании главы РД Рамазана Абдулатипова Народному Собранию РД стала ключевой темой заседания местной Общественной палаты

В молодежном культурном центре Кизляра состоялось сегодня, 24 марта очередное заседание муниципальной общественной палаты под председательством Магомед-Азиза Хаппалаева.

 

Участники заседания обсудили деятельность местных СМИ по освещению работы учреждений, предприятий, общественных организаций города по выполнению задач, поставленных в Послании главы республики за 2016 год и их задачах на 2017 год. По мнению председателя комиссии по работе с органами государственной власти, местному самоуправлению, бюджету и экономической политике Татьяны Кубанцовой, Рамазан Абдулатипов в очередном Послании, касаясь работы СМИ, сделал акцент на том, что свобода слова является фундаментальной основой демократии.

При этом она отметила, что муниципальные средства массовой информации стараются быть интересными и доступными.

На сегодня на территории Кизляра свою деятельность осуществляют республиканская газета «Степные вести», муниципальное бюджетное учреждение «Кизлярский информационный центр» (МБУ «КИЦ»), куда входят редакция газеты «Кизлярская правда» и телеканал «ТБС», а также негосударственные средства массовой информации: телеканалы «Прометей», «Полет» и газета «Деловой Кизляр».

Директор МБУ «КИЦ» Татьяна Журова подробно остановилась на деятельности КИЦ. Так, ежегодно на страницах газеты «Кизлярская правда», в передачах телестудии «ТБС» публикуется текст Послания Главы РД. В каждом номере газеты «Кизлярская правда», в телевизионной информационной программе «Кизляр» освещаются события, произошедшие в Кизляре, Дагестане за неделю. Широко освещается работа молодежных общественных организаций, все проводимые в городе образовательные, культурно-массовые, спортивные мероприятия.

В газете «Кизлярская правда» выходят тематические страницы «Кизлярский православный вестник», «Терские ведомости» Кизлярского особого приграничного окружного казачьего общества ТВКО, в эфире «ТБС» идут передачи «Духовное наследие» (православие), «Уроки ислама». Это уже добрая традиция – освещать в газете, и на городском телеканале две основные религии, воспитывая в кизлярцах уважительное отношение к представителям других национальностей, вероисповедания. Как подчеркнула Журова, именно к этому  призывает Послание Главы РД, по которому нужно жить и работать, чтобы сохранить и укрепить мир и стабильность в нашем многонациональном обществе.

Она напомнила, что в июле у «Кизлярской правды» юбилей – 100 лет со дня выхода в свет первого номера газеты. В этой связи все члены общественной палаты поддержали предложение обратиться к главе города Александру Шувалову с просьбой ходатайствовать перед Рамазаном Абдулатиповым о награждении газеты орденом «За заслуги перед Республикой Дагестан».

Руководитель телеканала «Прометей» Камиль Омаров отметил, что телеканал тесно сотрудничает с советами ветеранов города и Кизлярского района, представителями исламского духовенства и пригласил к сотрудничеству все предприятия, учреждения и организации города, а также представителей христианской конфессии для освещения их деятельности.

В ходе обсуждения вопроса Магомед-Азиз Хаппалаев предложил больше рассказывать о деятельности лучших производственных коллективов и тружеников г. Кизляра, а также чаще проводить опросы общественного мнения жителей города.

Далее на заседании были рассмотрены планы работы на 2017 год комиссий Общественной палаты. 

 

Группа вконтакте