forkredit.com | swedtalk.com | | finntalk.com

Печать

В Кизляре выявили несанкционированные свалки

on 30 Март 2017. Posted in Материалы газеты "Кизлярская правда"

Гульжана Камалова

Сотрудники муниципального спецавтохозяйства (МУП САХ) выявили 29 марта в ходе рейдов незаконные свалки твердых бытовых отходов (ТБО). По словам заместителя директора МУП «САХ» Ахмеда Абдуссаламова, стихийные свалки возникают периодически в разных районах города. Ситуация, как он считает, усугубляется тем, что что люди неохотно заключают договор на вывоз мусора, а предпочитают его выкинуть, куда придется.

«Отсутствие должного количества спецтехники и необходимых материальных ресурсов не позволяет нам ежечасно очищать контейнеры от ТБО.  Мы и не должны работать в таком графике», - отметил он.

 

В ходе рейдов были выявлены и многочисленные факты складирования рядом с домами песка, строительных материалов, что портит внешний облик улиц Кизляра.

Всем злостным неплательщикам вручили уведомления под роспись о необходимости в кратчайшие сроки погасить имеющиеся долги и заключить договора на вывоз мусора. В случае уклонения от заключения договора, как заверили в САХ, будут приняты меры на уровне администрации города по фактам нарушения санитарного состояния улиц, как физическими, юридическими лицами, так и отдельными застройщиками.

«Усилить деятельность необходимо также и другим службам, ответственным за работу с предпринимателями, хозяевами торговых точек по соблюдению санитарных норм и правил. До тех пор, пока каждый не осознает степень своей ответственности, говорить о наведении порядка в целом не приходится», - считаю в САХ.