forkredit.com | swedtalk.com | | finntalk.com

Печать

Школьников Кизляра познакомили с театральным искусством

on 22 Март 2018. Posted in Материалы газеты "Кизлярская правда"

Оксана Журова, фото автора

С самым востребованным видом искусства в мире учащихся начальных классов школ, гимназий и лицея Кизляра познакомили на ежегодном городском театральном фестивале «Маска»

Свои театральные постановки на суд самого искреннего юного зрителя представили 21 марта коллективы воспитанников и педагогов детских школ искусств города, участники народного коллектива Центра традиционной культуры народов России.

 

Стартовал ежегодный фестиваль театрального искусства мюзиклом «Сказка о глупом мышонке» в исполнении участников театрального коллектива детской школы искусств №2 под руководством Маргариты Оганесовой. Ребята заставили поволноваться зрителей за судьбу маленькой доброго мышонка, которого чуть не съела хитрая кошка, но все закончилось хорошо, а артисты в завершении спели песню о том, что у каждого есть мама, которая любит своего ребенка и никогда не даст его в обиду.

Затем театральный коллектив «Радуга» детской школы искусств №1, руководит которым Светлана Куценко-Кулишова, показал музыкальную сказку «Семеро козлят». Сюжет всем знаком и понятен, но ребята разбавили повествование современными песнями, переделав слова. Зал был в восторге.

Завершился фестиваль отрывком из сказки «Кот в сапогах». В постановке участвовали артисты народного театра Центра традиционной культуры народов России. А полную часовую версию спектакля школьники смогут увидеть 22 и 23 марта.

В промежутках между сменой декораций ведущая Кристина Османова рассказывала ребятам об истории возникновения театра и интересных фактах, связанных с этим видом искусства. А воспитанники детских школ искусств города исполнили несколько популярных композиций.

Под занавес и.о. начальника отдела социального развития Администрации ГО «город Кизляр» Татьяна Ирина поблагодарила артистов и их педагогов за доставленное удовольствие, отметив, что интерес к театральному искусству в нашем городе растет. Всем участникам фестиваля были вручены дипломы, а также символ мероприятия – сувенирные театральные маски.