forkredit.com | swedtalk.com | | finntalk.com

Печать

Международный день друзей отметили в Кизляре

on 09 Июнь 2017. Posted in Культура

В выставочном зале музея казачьей культуры собрались сегодня, 9 июня люди разных возрастов, которых уже долгие годы соединяют крепкие узы дружбы. Они поделились своими историями о дружбе, о доброте и отзывчивости, о тех человеческих качествах, которые помогают людям обрести настоящих надежных друзей. По мнению участников мероприятия, умению дружить, общаться с людьми, надо учиться с детства. Сотрудники музея подготовили для детей детского пришкольного лагеря гимназии №1 «Жемчужина» интересную развлекательную программу на тему «Дружба». Они собрали слова, нарисовали картину счастья пальчиковыми красками, говорили друг другу комплименты.

 

Они также рассказали ребятам, что об истории возникновения Дня друзей нет официальных данных, также, как неизвестен инициатор его введения в календарь праздников.

Ведущие мероприятия поделились мнением психологов, которые определили основные черты настоящей дружбы и их рейтинг. Первое место они отвели доверию, второе – искренности и открытости (включают в себя и сочувствие, и умение выслушать без оценки происходящего, и желание прощать), на третьем месте оказалась привязанность. При этом, как отметили сотрудники музея, при выборе друзей мужчины гораздо более избирательны, чем женщины, и именно они чаще всего употребляют хорошо известную фразу «закадычный друг».

Они привели и самый яркий пример мужской дружбы – это поступок двух японских спортсменов на олимпиаде 1936 года. Они показали идентичный результат во время соревнований по прыжкам, но на пьедестале почета получили серебряную и бронзовую медали. Но по возвращению домой распилили их и соединили половинки двух разных.

Самыми дружелюбными названы австралийцы, в частности жители мегаполиса Сидней.

В честь дружбы был назван астероид 367 Amicitia (c  латин. — дружба).

 

Группа вконтакте