forkredit.com | swedtalk.com | | finntalk.com

Печать

Около 45 тысяч рублей собрали на благотворительном аукционе в Кизляре

on 09 Июнь 2017. Posted in Культура

Кристина Османова, фото автора

Все средства, вырученные от продажи лотов будут направлены на реабилитацию 3-х летней Киры в г.Ростов у китайских специалистов

На аукционе, прошедшем накануне, 8 июня в молодежном культурном центре было выставлено 50 лотов. Организатором благотворительного мероприятия по сбору средств на лечение трехлетней Киры со сложным генетическим заболеванием выступила Молодежная общественная организация «Кизлярский союз молодежи» при поддержке отдела социального развития администрации города.

 

На аукционе были представлены более 50 лотов. Среди них картины известной кизлярской хужожницы Ольги Тихановской, молодого и талантливого художника Шамиля Закарьяева, и работа старейшего и именитого кизлярского художника Захара Азизова.  Любители кофе могли приобрести себе эксклюзивный кофейный набор в египетском стиле, хрустальную вазу для цветов, предоставленную директором центра социальной защиты Светланой Баймурзаевой Светланой, хрустальную вазу для конфет, декоративное пано из самой Грузии, заварочный чайник с изображением репродукции картины Василия Поленова «Московский дворик», эксклюзивная расписная кружка. Много интересных изданий приобрели на аукционе любители книг. Кизлярским магазином «Глобус» была предоставлена объемная энциклопедия «Тропический лес» из серии «Самые уникальные уголки мира». Также был предоставлен сборник стихотворений и произведений А.С.Пушкина и три книги Агаты Кристи, книга о Великой Отечественной Войне 1941-45гг. Среди лотов также были спортивный инвентарь и экипировка, спортивное трико и борцовки. Детско-юношеской спортивной школой был предоставлен для аукциона футбольный мяч. Любителей вышивки бисером ожидала вышитая картина с изображением роз и икона. Воспитанники Детской школы искусств №1 и №2 и Дома детского творчества предоставили для аукциона поделки изготовленные руками детей: роспись по батику, портреты, чайный сервиз, дерево из бисера, куклу оберег, расписные тарелки, декоративные дощечки и поделки из глины. Также среди лотов была дамская сумочка и обувь, предоставленная кизлярским магазином «Элит».  Каждый из лотов – это бескорыстная посильная помощь и желание принять участие в этом благом деле.

В аукционе приняли участие депутаты городского собрания, руководители учреждений культуры и образования, члены Общественной палаты г. Кизляра, активисты Молодежного Совета при главе города, студенческая молодежь  и просто неравнодушные кизлярцы.

Все средства, вырученные от продажи лотов будут направлены на реабилитацию 3-х летней Киры в г.Ростов у китайских специалистов.  Во время аукциона удалось собрать 44150 рублей.