forkredit.com | swedtalk.com | | finntalk.com

Печать

Республиканский казачий центр в Кизляре отметил первую годовщину

on 14 Сентябрь 2017. Posted in Культура

6 сентября 2016 года, в городе был торжественно открыт Республиканский казачий центр Министерства по национальной политики РД

В Кизляре в четверг, 14 сентября отметили год с момента открытия Республиканского казачьего центра Министерства по национальной политики РД. Год назад знаковое событие собрало на торжественное открытие почетных гостей федеральных и республиканских ведомств, руководителей муниципалитетов Северного округа и казачество.

 

Первую годовщину со дня основания коллектив центра отметил менее помпезно, в узком кругу. По словам атамана Кизлярского особого приграничного округа Терского войскового казачьего общества полковника Валентина Иванова, празднование первой годовщины со дня открытия центра не осталось незаметным, и многие казаки из соседних регионов направили свои добрые пожелания, поздравления в адрес руководства центра и местного казачества.

Иванов признался, что за год функционирования центр стал популярным учреждением не только среди казаков, но и городской и районной молодежи. При поддержке местного казачества и центра проводятся акции, автопробеги, марафоны и другие патриотические мероприятия, направленные на укрепления мира, дружбы между всеми народами республики.

«Наш центр в полной мере берет на себя обязательства по воспитанию подрастающего поколения, юных казачат. Мы проводим торжественные мероприятия, посвященные принятию присяги казачатами Кизлярского особого приграничного окружного казачьего общества Терского войскового казачьего общества (ТВКО). Присягу на верность Родине, православной вере и казачеству принимают в соборе Георгия Победоносца», - рассказал директор ГБУ РД «Республиканский казачий центр в городе Кизляре» Сергей Пресняков.

Основными направлениями в работе ГБУ РД «Республиканский казачий центр в г.Кизляре» являются сохранение и развитие самобытной культуры казаков, укрепление и гармонизация межэтнических и межрелигиозных отношений, военно-патриотическое,

Стоит отметить, что открытию казачьего центра способствовала большая работа. В здании был проведен ремонт: отремонтирована кровля крыши, фасад здания, установлены пластиковые окна, отремонтирован санитарный узел, уложена керамическая плитка, отремонтировано отопление, облагорожена прилегающая территория. 

 

Группа вконтакте