forkredit.com | swedtalk.com | | finntalk.com

Печать

«Багратионовские чтения» собрали творческую интеллигенцию Кизляра

on 04 Октябрь 2017. Posted in Культура

Мероприятие посвятили 350-летию со дня рождения основателя г. Кизляра, генерал-аншефа Василия Яковлевича Левашова

Традиционные «Багратионовские чтения» состоялись в начале недели в историко-краеведческом музее имени Петра Ивановича Багратиона в рамках празднования Дня города.

 

С познавательной информацией по теме «Левашов - основатель Кизляра» выступил главный специалист краеведческого музея Лев Серебряков, который много лет изучает архивы и фонды по данной тематике.

На «Багратионовских чтениях» о Родине и родном городе пели воспитанники детской школы искусств №1, артист Центра традиционной культуры народов России в Кизляре Евгений Егоров, Терский ансамбль.

Бессменные участники чтений - артисты Государственного кизлярского терского ансамбля казачьей песни мастерски инсценировали поэму «Левашов».

Миссия Левашова состояла в том, чтобы укрепить южные рубежи государства, создать надежную линию обороны по Тереку, прообраз и начало знаменитой Кавказской линии, наладить нормальные дружеские отношения со всеми народами и племенами, привлечь их на сторону России и обеспечить мир в крае. Василий Яковлевич блестяще справился со всеми возложенными на него задачами.