forkredit.com | swedtalk.com | | finntalk.com

Печать

Участники автоэкспедиции «Кавказ Неизвестный» побывали в Кизляре

on 12 Октябрь 2017. Posted in Культура

Два экипажа собираются преодолеть путь длиной более 6000 км по всем республикам Северного Кавказа

Участники автоэкспедиции «Кавказ Неизвестный», стартовавшей 21 сентября 2017 года в Москве, побывали в городе Кизляре. Стоит отметить, что организационным партнером проекта «Кавказ Неизвестный» выступает Махачкалинская епархия Русской Православной Церкви. Автоэкспедиция проходит при государственной поддержке Фонда президентских грантов. Руководителем экспедиции является православный журналист Александр Егорцев. Как сообщили в пресс-службе Махачкалинской епархии, на сегодняшний день автоэкспедиция преодолела около 4,5 тысяч километров. Участники проекта побывали в таких городах, как посетили такие кавказские города как Пятигорск, Ессентуки, Махачкала, Кизляр, Дербент, горные села Кубачи и Ашты, а также Приэльбрусье (Тырныауз, Эльбрус, Терскол и Азау).

 

28 сентября экипаж экспедиции в полном составе принял участие в крестном ходе, состоявшемся в г. Кизляре Республики Дагестан.

3 октября автоэкспедиция «Кавказ Неизвестный», покинув Приэльбрусье, направилась в Республику Северная Осетия - Алания. Впереди у путешественников еще Чечня, Ингушетия и снова Дагестан