forkredit.com | swedtalk.com | | finntalk.com

Печать

В Кизляре дети с ограниченными возможностями своими руками сотворили Ангелов

on 04 Декабрь 2017. Posted in Культура

В городе проходят мероприятия под девизом «Мир один для всех!»., посвященные Международному дню инвалидов

В выставочном зале  «Истории Нижне - Терского Казачества» музея Современной истории города Кизляра прошло 3 декабря мероприятие  под названием «Мир один для всех!», подготовленное  сотрудниками для детей с ограниченными возможностями и их родителей, а также для учащихся  6 классов школы №7. Стоит отметить, что мероприятия в музеях, школах и библиотеках проходят в рамках всероссийской акции «Музей для всех. Музей инклюзии».

 

В качестве почетного гостя на мероприятии в музее присутствовал человек, который каждый день ведёт работу с  детьми-инвалидами и их родителями, который вкладывает частичку души в свой нелегкий труд - заведующая отделением социального обслуживания детей и семей с детьми Кизляра Джамиля Рамазанова. Она поделилась тем, какую работу в городе с детьми – инвалидами и их семьями проводят сотрудники отделения социального обслуживания.

В этот день детей ожидало много веселых игр, викторин, загадок. Неожиданное появление на празднике Веселинки – аниматора Студии хорошего настроения «Волшебный праздник», привело ребят в восторг. Ее веселое, праздничное настроение передалось всем гостям мероприятия.

Свои музыкальные подарки преподнесли воспитанники школы искусств № 2 Залина Хамидова, Вика Капиева и Александр Шитев.

Сотрудники музея провели мастер-класс по изготовлению Ангелочков,  на котором все ребята смогли сделать своим руками  собственного Ангела-хранителя  -  символа чистоты, доброты и здоровья.

Приятным сюрпризом для детей остями стало и то, что учащиеся  школы № 7 с классным руководителем Эльзой Хасмамедовой пришли не с пустыми руками, а принесли с собой частичку своей души, тепла и доброты.  Школьники подарили особым детям свои любимые игрушки, вызвав этим у ребят бурю эмоций, радости.

«Человеку, лишенному возможности самостоятельно передвигаться или обладающему какими-либо другими физическими недостатками,  сложнее, чем здоровым людям, завоевать достойное место в обществе. Виной этому само наше общество. Между тем, инвалиды зачастую самые обыкновенные люди. Они  - такие  как мы! Выход из ситуации один - не отторгать, а создать условия для совместного проживания, обучения, работы. Ведь только находясь, бок о бок с людьми, которые отличаются от нас физически, но точно так, же мыслят, переживают и любят, мы научимся понимать чужую боль, т.к. проблема инвалидов – это проблема не нескольких людей, а всего общества», - сказала Рамазанова.