forkredit.com | swedtalk.com | | finntalk.com

Печать

Возрождение традиций. В Кизляре детей учат русским народным играм и забавам

on 13 Декабрь 2017. Posted in Культура

Русские народные игры имеют многовековую историю, они сохранились и дошли до наших дней из глубокой старины, передавались из поколения в поколение, вбирая в себя лучшие национальные традиции

В выставочном зале «Истории Нижне - Терского казачества» прошло 13 декабря мероприятие под названием «Народные русские игры Зимой». Сотрудники музея подготовили для ребят из прогимназии «Ласточка» интересную развлекательную программу, в которой ребята отправились в увлекательное путешествие по старым, добрым, русским играм.

 

Для них было подготовлено много загадок и пословиц о зиме, они побывали в роли художников. Ну и конечно же было много игр: «Скакалка» - чем выше прыгнешь и не коснешься ее, тем лучше будет урожай и посевы от холода не погибнут, «Одень товарища» - для зимних забав обязательно тепло одеваться, чтобы мороз не одолел, «Снежки» - любимая забава детворы зимой и много других игр. Сотрудники музея рассказали и о том, как собирались мальчишки и девчонки вечером на деревенской улице или за околицей, водили хороводы, пели песни, без устали бегали, играя в горелки, салочки, состязались в ловкости, играя в лапту, устраивались катания с гор, игры в снежки, на лошадях катались по деревням с песнями и плясками.

«Русские народные игры для детей дошкольного возраста ценны в педагогическом отношении, поскольку они оказывают большое влияние на воспитание ума, характера, развивают нравственные чувства, физически укрепляют ребенка, а главное, создают интерес к народному творчеству. Ведь, для всех народных игр характерна любовь русского человека к веселью, удальству», - сказала директор музея современной истории Кизляра Анастасия Родина.