forkredit.com | swedtalk.com | | finntalk.com

Печать

Юные таланты Кизляра привезли награды всероссийской национальной премии по народному и фольклорному танцу

on 15 Январь 2018. Posted in Культура

Образцовый ансамбль танца «Изюминка» Дома детского творчества г. Кизляра принял участие в Национальной премии по народному и фольклорному танцам в рамках проекта «Развитие и сохранение культурного и духовного наследия России», который прошел с 3 по 7 января 2018 года на сцене Культурно-досугового центра «Московский» в г. Санкт-Петербурге. В номинации «Русский народно-сценический танец» воспитанницы ДДТ выступили с хороводом «Русские узоры» и плясовой «Земляничка-ягодка» и стали дипломантами I степени, а в номинации «Стилизованный народный танец» были представлены хоровод «Зима» и хореографическая композиция «Маки», посвященная памяти павших в Великой Отечественной войне, которые были отмечены дипломом II степени.

 

Церемония торжественного открытия и конкурс хореографических коллективов и исполнителей по номинациям состоялся 4 января. Уже на следующий день прошел Гала-концерт лауреатов и гостей Премии, были подведены итоги конкурса и вручены памятные призы, дипломы, сертификаты и благодарственные письма. Юные кизлярские таланты приняли участие и в мастер-классах, творческих встречах, а преподаватели посетили курсы повышения квалификации для хореографов.

В конкурсе приняло участие более 750 исполнителей народных танцев со всей России. Ансамбль танца «Изюминка» под руководством директора школы искусств №1 Кизляра Натальи Шуваловой, как и каждый коллектив, прошел два отборочных тура прежде, чем получил приглашение на сам конкурс, который проходил «вслепую» для членов жюри. Не объявлялись ни название коллектива, ни город, откуда прибыл коллектив. Всем участникам присваивался просто порядковый номер. Только после подведения итогов и подсчета выставленных за каждый номер баллов, были оглашены списки и названия коллективов-победителей.

Конкурс проходил по двум номинациям: «Русский народно-сценический танец» (35 коллективов) и «Стилизованный народный танец» (26 коллективов). Кизлярские девчонки приняли участие в обеих номинациях. После завершения конкурсной программы девчонки из ансамбля танца «Изюминка» посетили Царское село, Екатерининский дворец, Музей театрального и музыкального искусства Санкт-Петербурга. А в Москве побывали на Красной площади, у Вечного огня, на территории Кремля, в соборах Кремлевского архитектурного ансамбля.

Уникальная возможность поучаствовать в Национальной премии по народному и фольклорному танцам, а так же посетить исторические места нашей Родины и получить массу впечатлений предоставилась участникам образцового ансамбля танца «ИЗЮМИНКА» благодаря спонсорской помощи родителей, ОАО «Концерн КЭМЗ», ОАО «Широкольский рыбокомбинат», МУП «Предприятие школьного и рабочего питания», Центрального рынка г. Кизляра.

 

Группа вконтакте