forkredit.com | swedtalk.com | | finntalk.com

Печать

В Кизляре сегодня чтят память героев -антифашистов

on 08 Февраль 2018. Posted in Культура

Узница нацистского концлагеря Людмила Салмина поделилась с кизлярцами своими воспоминаниями

Сегодня, 8 февраля в День памяти юного героя-антифашиста в музее современной истории города Кизляра прошло мероприятие «Детство, опаленное войной» для учащихся гимназии - интерната «Культура мира» и служащих войсковой части 5389 города Кизляра. Гостями этого мероприятия стали председатель совета ветеранов Валентина Старчак, участницы вокального ансамбля «Клуб Ветеран» и жители города Кизляра, на детство которых выпала Великая Отечественная война. Они поделились своими воспоминаниями о том страшном времени, которое принесло много боли и страданий, пожелали всем присутствующим мира на нашей земле и быть достойными защитниками своей Родины.

Сотрудники музея подготовили выступление о маленьких героях страшной большой войны, о том, каким трудным было военное детство и как быстро оно заканчивалось, рассказали о детях блокадного Ленинграда и Тане Савичевой, чей дневник стал одним из главных символов тех страшных событий. Услышав истории детей узников концлагерей и через что пришлось пройти заслуженному учителю республики Дагестан Людмиле Салминой, которую маленькой девочкой вместе с матерью немцы угнали в Германию, никто в зале не смог удержать слез.  

Учащиеся 7 класса гимназии - интернат «Культура мира» подготовили и прочли стихотворения о детях-героях. А участницы ансамбля «Клуб Ветеран» выступили с песнями военных лет.

«Детей войны, одной из которых была и я, было так много. Они маленькие герои Великой войны, сражавшиеся и на фронтах, и в оккупации, взрывавшие мосты, колонны с фашистской бронетехникой. Они погибали, закрывая своей грудью боевых товарищей. Разве такое забудешь, разве память предаст забвению подвиги отважных героев, нет, никогда», -поделилась в телефонном разговоре с пресс-службой Людмила Салмина.