forkredit.com | swedtalk.com | | finntalk.com

Печать

В Кизляре популяризуют традиции казачества

on 19 Апрель 2018. Posted in Культура

В выставочном зале «Истории Нижне-Терского казачества» ежегодно проводятся нравственно-патриотические мероприятия для сохранения и развития казачьей культуры

Темой очередной праздничной встречи 19 апреля в выставочном зале «Истории Нижне-Терского казачества» стало воспитание детей в казачьих традициях. На встречу с юным поколением кизлярцев пришли директор республиканского казачьего центра Сергей Пресняков, председатель станицы Кизлярской Иван Лысогоров, казаки ТКВ и их семьи, руководители военно-патриотического клуба «Сполох» для обучения молодого поколения терского казачества, дети из малообеспеченных семей и молодежь Кизляра.

 

Сотрудница выставочного зала Антонина Лойко и ученик 10 «Б» класса «Казачьей группы» гимназии № 6, одетые в нарядные казачьи костюмы в своих подробно рассказали о традициях казаков. Большое внимание в выступлениях было уделено семейным традициям, обычаям, которые являлись жизненно-бытовой необходимостью каждой казачьей семьи, а несоблюдение или нарушение их осуждалось всеми жителями станицы или поселка. 

«Так как настоящий казак не может считать себя казаком, если не знает и не соблюдает традиции и обычаи отцов, дедов и прадедов. В казачьей семье воспитание девочек и мальчиков было разным: жизнь девочки – казачки была окружена домашними, семейными традициями, как будущей хозяйки – матери-казачки. Мальчика воспитывали гораздо строже, чем девочку, и жизнь его с очень раннего возраста была заполнена трудом и воинским обучением», - поделился Пресняков.

Руководитель военно-патриотического клуба «Сполох» Максим Бондарев познакомил присутствующих с работой клуба, созданного в целях развития воинского обучения молодого поколения  терского казачества  в нашем городе. 

На мероприятии выступил солиста Государственного Кизлярского ансамбля «Терской казачьей песни» Абдула Магомедов. Веселые задорные казачьи песенки исполнили ученицы казачьей группы гимназии №6, а также воспитанники детской школы искусств.

Директор республиканского казачьего центра отметил ребят из казачьей группы, которые активно принимают участие в мероприятиях, посвященных развитию казачества грамотами.

 

Группа вконтакте