forkredit.com | swedtalk.com | | finntalk.com

Печать

20 июня Кизляр примет участников международного фестиваля фольклора и традиционной культуры «Горцы»

on 19 Июнь 2018. Posted in Культура

Фестиваль «Слава казачья» объединит коллективы из разных регионов России

Коллективы из Пензы, Липецкой и Ленинградской областей выступят 20 июня на центральной площади Кизляра в рамках международного фестиваля фольклора и традиционной культуры «Горцы». Фестиваль «Слава казачья» соберет в центре города артистов из трех регионов России и Кизляра.

Мероприятие посвящено 95-летию народного поэта Дагестана Расула Гамзатова.

 

18 июня фестиваль стартовал в Махачкале и в нем этом году принимают творческие коллективы из Азербайджана, Индии, Словакии, Польши, Румынии и более 10 регионов России.

«Для города, где на протяжении почти трех столетий огромное внимание уделяется укреплению межнационального и межконфессионального согласия и проводится целенаправленная работа по сохранению и развитию национальных культур фестиваль «Горцы» - это уникальное культурное событие, и оно должно пройти на высочайшем уровне», - отметил мэр Кизляра Александр Шувалов.

 

Международный фестиваль «Горцы» проходит в Дагестане с 16 по 23 июня. Основная его миссия - сохранение и развитие самобытной национальной культуры народов Дагестана, России и мира, межэтнического культурного диалога. В рамках фестиваля фольклорные, хореографические, вокальные, инструментальные ансамбли, народные цирковые студии, мастера декоративно-прикладного искусства и народных ремесел из более 40 районов и городов республики представят культурные традиции более 30 народов Дагестана.

Также состоятся праздники исполнителей на народных инструментах «Играй, душа!» и народной песни «Дагестанские родники», направленные на сохранение и развитие национальной музыкальной культуры.

 

Кроме того, состоится праздник «Поэзия народного костюма», на котором будет представлено 54 костюма дагестанских народов из районов и городов республики, демонстрация которых будет сопровождаться народными танцами и песнями.

 

 

Группа вконтакте