forkredit.com | swedtalk.com | | finntalk.com

Печать

Мэр Кизляра встретился с участниками фестиваля «Слава казачья»

on 20 Июнь 2018. Posted in Культура

Кизляр подхватил эстафету проведения международного фестиваля фольклора и традиционной культуры «Горцы»

Мэр Кизляра Александр Шувалов встретился 20 июня с руководителями творческих коллективов из Ленинградской области, Липецка и Пензы, прибывшими в город для участия в фестивале «Слава казачья», в рамках международного фестиваля фольклора и традиционной культуры «Горцы». Мероприятие проходит в республике в честь 95-летия народного поэта Дагестана Расула Гамзатова.

 

Шувалов вкратце рассказал гостям о городе, культурных традициях, казачестве, перспективах развития и сотрудничества с городами других регионов страны.

Мэр Кизляра подчеркнул важность культурного обмена между городами, поскольку как он отметил, «разные культуры взаимно обогащают друг друга и являются важным средством взаимопонимания, выражения доброй воли и укрепления отношений между народами». Он вручил гостям благодарственные письма и памятные подарки.  

Художественный руководитель пензенского хореографического ансамбля «Вензеля», заслуженный работник культуры РФ, Лауреат национальной премии «Душа России» Лариса Алексеева рассказала о том, как зародился ансамбль, о городе Пензе и преподнесла мэру Кизляра памятные подарки. Сувениры, предметы декоративного прикладного искусства Шувалову преподнесли и руководители фольклорного ансамбля «Вереск» Ленинградской области Елена Любицкая и фольклорного ансамбля «Вера» из Липецка Екатерина Григорьева.