forkredit.com | swedtalk.com | | finntalk.com

Печать

Библиотекари Кизляра посвятили юбилею Расула Гамзатова цикл мероприятий

on 12 Сентябрь 2018. Posted in Культура

8 сентября этого года народному Поэту Дагестана Расулу Гамзатову исполнилось бы 95 лет

Централизованная библиотечная система Кизляра посвятила целый цикл мероприятий к 95-летию великого поэта Расула Гамзатова.

Сотрудники центральной городской библиотеки им. Л.Н. Толстого провели 12 сентября литературный час «Поэзия души великого Расула» со студентами вузов. Ведущие главные библиотекари Лилия Слепокурова и Людмила Шарковская рассказали о жизни и творчестве поэта и подробно рассказали о его пребывании в городе, ведь это всегда становилось не только событием культурной и общественной жизни Кизляра, это всегда выливалось в большой поэтический праздник. Преподаватель Даис Абутаева и зам. директора вуза по работе со студентами Любовь Дубова поделились своими воспоминаниями и впечатлениями от личных встреч с великим поэтом.

 

Вниманию студентов были представлены книжно-иллюстративная выставка «Орел, взлетевший высоко над миром» и красочный баннер «Расул Гамзатов в Кизляре», а также сотрудники библиотеки пригласили ребят посетить читальный зал, где к юбилею Р. Гамзатова оформлен большой просмотр «Поэт аула и планеты», у которого постоянно проходят библиографические обзоры с читателями библиотеки.

Сотрудники городской детской библиотеки им. М. Горького подготовили литературно-музыкальный вечер «Горец, верный Дагестану».

На протяжении всего мероприятия дети слушали и читали стихи Расула Гамзатова. Одна из участниц вечера очень душевно и выразительно прочитала стихотворение «Я памятник себе воздвиг из песен». Некоторые из стихотворений Расула Гамзатова стали известными песнями, в числе которых знаменитая песня «Журавли», которая прозвучала на вечере.

В библиотеке – филиале №1 прошел литературный час «Расул Гамзатов – певец добра и человечности» для учащихся школ города, на котором ребятам рассказали о поэте яркого, самобытного дарования, чья поэзия имеет неповторимый колорит и душевную щедрость. Также оформлена книжная выставка «Дагестан – моя любовь и моя молитва», у которой проводят литературный обзор.

 

Группа вконтакте