forkredit.com | swedtalk.com | | finntalk.com

Печать

Миннац выразил благодарность мэрии Кизляра за казачье подворье на фестивале НКА и диаспор

on 01 Октябрь 2018. Posted in Культура

Министерство по национальной политике Республики Дагестан выразило благодарность администрации Кизляра за организацию казачьего подворья на II Региональном фестивале национально-культурных автономий и диаспор, который прошел 27-28 сентября в Махачкале.

В мероприятии приняли участие представители национально-культурных автономий и диаспор субъектов Северо-Кавказского федерального округа, представители Ассамблеи народов России, общественных организаций РД, а также представители Министерства РСО-Алания по вопросам национальных отношений и Дома Дружбы народов РСО-Алания.

Кизляр широко представил на фестивале радушное казачье подворье, дающее представление об истории, быте, обычаях, песнях и традиционной кухне нижне-терского казачества.

Казачьи песни на фестивале звучали в исполнении Государственного кизлярского терского ансамбля казачьей песни.

 

Стоит отметить, что фестиваль, организатором которого выступило Миннац РД, был посвящен сохранению этнокультурной самобытности НКА и диаспор в субъектах Российской Федерации, входящих в Северо-Кавказский федеральный округ и Южный федеральный округ, гармонизации межэтнических и межконфессиональных отношений.

 

Группа вконтакте