forkredit.com | swedtalk.com | | finntalk.com

Печать

В Кизляре средняя зарплата выросла на 10%

on 03 Август 2016. Posted in Приоритетные проекты

Среднемесячная номинальная начисленная заработная плата работников организаций города Кизляра в первом полугодии 2016 года составила 22067 рублей. По сравнению с соответствующим периодом минувшего года заработная плата кизлярцев выросла на 10%. Об этом сообщили в отделе экономики администрации города Кизляра.  

Отметим, что самую большую заработную плату в Кизляре получают работники Кизляского коньячного завода (в среднем более 50 тысяч рублей). На других промышленных предприятиях заработная плата в среднем составляет от 18 до 22 тысяч рублей. Работники образования в городе в среднем получают более 22 тысяч рублей.

 

В отделе экономики отметили, что в течение второго полугодия 2015 года и в первом полугодии 2016 года экономика города демонстрировала устойчивую положительную динамику развития, что обеспечило рост показателей уровня жизни населения.

С 2015 года в городе реализуется комплекс мер по обеспечению роста заработной платы, по проведению мероприятий по легализации «теневой» заработной платы.

Как подчеркнули в отделе экономики, главным инструментом проведения социальной, финансовой и  инвестиционной политики на территории муниципального образования является городской бюджет. Усилия городской власти были и остаются направленными на поиск резерва пополнения доходной части городского бюджета, повышение эффективности расходов, вхождение города в федеральные и республиканские программы, а также инвестиционные проекты.

В рамках реализации приоритетного проекта развития Республики Дагестан «Обеление экономики» с целью увеличения объемов налоговых поступлений в бюджет города администрацией проводится постоянная работа. Регулярно проводятся заседания межведомственной комиссии у главы города Александра Шувалова по вопросам нерегулярных и несвоевременных налоговых платежей. За 6 месяцев 2016 года проведено 4 заседания межведомственной комиссии и 46 заседаний подкомиссий с участием контролирующих и регистрирующих органов.

Так, за 1 полугодие 2016 года в бюджет городского округа «город Кизляр» налоговые и неналоговые доходы  поступили в сумме 94,5  млн. рублей, что составляет  114,6%  к утвержденному  плану.

Налоговые доходы поступили в сумме 71 млн. рублей, что составляет 110%  к плану на 1 полугодие 2016 года. Основные источники поступления налоговых доходов бюджета города:  налог на доходы физических лиц – 95 %,  единый налог, взимаемый по упрощенной системе – 143,2%, земельный налог – 104,2 %.

Неналоговые доходы в местный бюджет поступили в сумме 24 млн. рублей, что составляет 131,1 % к плану на 1 полугодие 2016 года.

 

Группа вконтакте