forkredit.com | swedtalk.com | | finntalk.com

Печать

В Кизляре всех предпринимателей ставят на учет

on 19 Октябрь 2016. Posted in Приоритетные проекты

Власти Кизляра ведут борьбу с незаконной предпринимательской деятельностью

В Кизляре в рамках реализации приоритетного проекта «Обеление экономики» продолжается работа по выявлению лиц, осуществляющих незаконную предпринимательскую деятельность. Как сообщил начальник отдела экономики администрации Осман Алиев, речь идет о тех лицах, которые имея торговые точки, другие коммерческие объекты не исполняют налоговые обязательства.

 

По его словам благодаря работе межведомственной комиссии в рамках выявления и постановки на налоговый учет лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без соответствующей регистрации в налоговом органе, рабочими  группами за январь-сентябрь  2016 года на территории города проверено 146 лиц, занимающихся предпринимательской деятельностью. «В ходе проверок выяснилось, что 51 человек осуществляет деятельность без соответствующих разрешительных документов и после проведенной разъяснительной работы 26 человек закрыли предпринимательскую деятельностью. В то же время 69 человек пожелали зарегистрироваться в качестве предпринимателей и встали на налоговый учет», - рассказал Алиев.

По его словам большая работа проводится и по наведению порядка на универсальном городском рынке, где многие торгующие нарушают не только налоговое, но и трудовое, гражданское и административное законодательство.

«Работа, проводимая властями города по наведению порядка в работе рынков и других торговых объектов и по соблюдению действующего законодательства всеми лицами, осуществляющими предпринимательскую деятельность, должна привести к увеличению налоговых поступлений в городской бюджет», - заявил начальник отдела экономики.