forkredit.com | swedtalk.com | | finntalk.com

Печать

Власти Кизляра наводят порядок в сфере недвижимости

on 19 Октябрь 2016. Posted in Приоритетные проекты

Общее количество объектов недвижимости на территории Кизляра составляет 20718 с инвентаризационной стоимостью 5886670 тыс.рублей Власти Кизляра наводят порядок в сфере недвижимости. В настоящее время продолжается работа по инвентаризации земель. Параллельно уточняются сведения по объектам недвижимости.

По словам начальника отдела экономики администрации Османа Алиева, реализация этих мер в рамках приоритетного проекта «Обеление экономики» позволит повысить эффективность использования земель и объектов недвижимости.

 

На 1 октября текущего года актуализировано и внесено в единый государственный реестр прав на недвижимо 962 объекта. На учете в налоговом органе 14737 объектов недвижимости. При этом необходимо уточнить сведения по 5386 объектам.

По рынку «Сокол» проверено 156 объекта, из которых только на налоговом учете только 20 предпринимателей, 86 человек работают без правоустанавливающих документов. «По лицам без государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя направлено  письмо в ОМВД по г.Кизляру для принятия мер. Продолжается работа по инвентаризации и отключению от коммунальных услуг объектов предпринимательской деятельности, не введенных в эксплуатацию», - сообщил Алиев.

Планом-заданием, утвержденным минэкономразвития РД по городу Кизляру предусмотрено снижение неформальной занятости на 1241 человек.

В целях обеспечения эффективной работы в данном направлении два раза в неделю рабочей группой проводятся рейдовые мероприятия. С начала года проведено 66 выездных проверок, обследовано 172 коммерческих объектов, в том числе: кафе, пекарни, салоны красоты, магазины, автомойки, аптеки, супермаркеты. Установлено 610 фактов привлечения наемных работников без заключения трудовых договоров. Работниками полиции города составлено 368 протоколов по ст. 14.1 КоАП «Осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации или без специального разрешения (лицензии)», которые направлены в суд для принятия соответствующих мер. Инспектором государственной инспекции труда в РД по г.Кизляру проделана работа по ст. 5.27 ч.3 КоАП РФ «Нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права» и ст. 5.27_1 ч.2 КоАП РФ «Нарушение порядка проведения аттестации рабочих мест по условиям труда». Возбуждено 21 дело и на рассмотрении находятся еще 17 дел об административном правонарушении. К административной ответственности привлечено 12 лиц.

По словам начальника отдела экономики, в результате проведенной работы 598 работников оформили трудовые отношения.