forkredit.com | swedtalk.com | | finntalk.com

Печать

В Кизляре с начала 2016 года провели 5 заседаний АТК в рамках проекта «Безопасный Дагестан»

on 06 Декабрь 2016. Posted in Приоритетные проекты

Координация работы всех структур города в противодействии экстремизму и терроризму является одной из решаемых задач городской антитеррористической комиссии

Антитеррористическая комиссия усилила работу по противодействию идеологии терроризма и экстремизма. В ее состав входят представители правоохранительных структур, общественных объединений, предприятий и организаций. Они принимают активное участие в работе комиссий и рабочих групп.

 

Так, за 9 месяцев 2016 года состоялось 5 заседаний антитеррористической комиссии, на которых были рассмотрены плановые вопросы, вопросы по исполнению решений НАК и АТК РД. Обеспечивается взаимодействие правоохранительных органов, предприятий и учреждений города, общественных объединений с антитеррористической комиссией по исполнению решений, указаний Национального антитеррористического комитета, АТК РД и АТК МО по вопросам противодействия терроризму. Осуществляется совместный мониторинг происходящих на территории города общественно-политических и социально-экономических процессов в целях своевременного вскрытия и локализации факторов негативно влияющих на развитие оперативной обстановки в городе. Антитеррористическая комиссия совместно с правоохранительными органами, общественными объединениями, предприятиями и учреждениями города обеспечивает безопасность на период проведения массовых, политических, праздничных, культурно-спортивных мероприятий. При проведении массовых мероприятий на предприятиях и учреждениях города назначаются ответственные дежурные. График дежурств представляется в аппарат Антитеррористической комиссии.

Руководителями предприятий и учреждений города созданы группы антитеррористической пропаганды, которые регулярно доводят позицию Президента РФ в борьбе с терроризмом, разъясняют пагубность экстремистской идеологии, вовлекают молодежь во все сферы светской жизни. На предприятиях и учреждениях города организованы уголки наглядной агитации антитеррористической направленности о действиях персонала и населения при терругрозе, на основе подготовленных АТК в РД методических пособий.

На территории города в рамках реализации закона РД «О народной дружине в Республике Дагестан» депутатами горсобрания утверждено Положение «О народной дружине городского округа «город Кизляр». В состав добровольной народной дружины вошли представители 16 организаций и предприятий города. Постановлением главы города утверждена структура и состав штаба добровольной народной дружины. В состав штаба народной дружины вошли представители администрации, органов внутренних дел, и общественных организаций.

В целях повышения уровня правовой культуры населения проводятся мероприятия по информационному противодействию экстремизму и терроризму. Антитеррористической комиссией, общественными и религиозными объединениями города, местными СМИ, правоохранительными органами проводится совместная работа, направленная на противодействие идеологии терроризма и экстремизма, формирования гражданского общества.

С начала 2016 года по местному телевидению «ТБС» показали 53 передачи и интервью антитеррористической направленности, в газете «Кизлярская правда» опубликовали 51 статью, на сайте администрации разместили 67 статей антитеррористической направленности.

В целях патриотического и интернационального воспитания молодежи и школьников, а также в целях укрепления единства и целостности Российской Федерации, сохранение этнокультурной самобытности народов, населяющих республику, в ВУЗах, ССУЗах и общеобразовательных учреждениях города регулярно проводятся различные мероприятия (конкурсы, беседы, лекции, круглые столы, выставки, концерты и т.д.).

С начала 2016 года аппаратом антитеррористической комиссии, общеобразовательными, высшими и средне-специальными учреждениями города, общественными и религиозными организациями, правоохранительными органами проведены более 686-х мероприятий с общим охватом 73485 человек.

 

Группа вконтакте