forkredit.com | swedtalk.com | | finntalk.com

Печать

Кизлярский Урицкий мясокомбинат в рамках проекта «Эффективный агропромышленный комплекс» инвестировал в собственное производство более 40 млн. рублей

on 15 Май 2017. Posted in Приоритетные проекты

Предприятие наладило выпуск качественных молочных продуктов: сыра, масла, молока и другой продукции

Цех по переработке молока запустили на ООО «Кизляр Урицкий мясокомбинат». Предприятие инвестировало в собственное производство в рамках реализации приоритетного проекта Главы Дагестана «Эффективный агропромышленный комплекс» порядка 40 млн.рублей. Как заверил руководитель инвестиционного проекта «Строительство животноводческого комплекса» Мухтар Магомедов, предприятие готово выпускать качественные сыры, масло, молоко и другую продукцию. Новый молочный цех обладает мощностью обработки молока в объеме 5 тонн в сутки.

 

Председатель Правительства РД Абдусамад Гамидов, принимавший 13 мая участие в запуске нового цеха, ознакомившись с полным циклом его работы, заверил, что власти республики оказывают и в дальнейшем будут оказывать государственную поддержку таким проектам, имеющим важное экономическое и социальное значение для республики. В» частности, нами прорабатывается вопрос о предоставлении предприятию льготного кредита на его дальнейшее развитие», -заявил премьер правительства.

В свою очередь глава г. Кизляра Александр Шувалов выразил уверенность в том, что запуск нового производства будет иметь положительный эффект для экономики всего Северного региона. «Стоит отметить, что открытие в Кизляре молокоперерабатывающего производства – это очень важный для нас инвестиционный проект. Он не только даст Кизляру дополнительные рабочие места, но и создаст принципиально новые условия для развития агропромышленного комплекса», - отметил Шувалов.

Задача администрации города, как он подчеркнул, создавать условия для дальнейшего развития таких предприятий и для возникновения новых.

Напомним, в субботу, 13 мая Северную зону республики посетил с рабочим визитом председатель правительства Дагестана Абдусамад Гамидов в сопровождении представителей республиканских министерств и ведомств, а также депутатов дагестанского парламента. Глава кабмина принял участие в открытии нового автовокзала в Кизляре и запуске нового цеха Урицкого мясокомбината.

Стоит отметить, что предприятие намерено в рамках реализации Приоритетного проекта Главы Дагестана «Эффективный агропромышленный комплекс» инвестировать в собственное производство более 500 млн. рублей. Так, предприятие намерено наладить производство колбасных изделий 70 - ти видов, выпуска сырокопченых колбас 5 - ти видов, мясных консервов 13 видов, мясокостной муки и мяса. В планах предприятия за счет собственных средств и привлечения инвестиций приступить к строительству кормоцеха для производства кормовых гранул и зеленой люцерновой массы в количестве 10 тысяч тонн, 10 коровников на 2 тысяч голов коров и навеса для скота в количестве 15 тысяч голов общей площадью 95000 м. кВ. 

Кизляр Урицкий мясокомбинат отмечает в этом году 20-летний юбилей. Сегодня предприятие является в Дагестане одним из лидеров по переработке мяса и выпуску колбасных изделий. Продукция пользуется заслуженным спросом, как среди дагестанцев, так и среди жителей соседних регионов - Чечни, Ставрополя, Ростова и Волгограда. На сегодняшний день на Урицком мясокомбинате трудятся около 40 работников. Особое внимание на предприятии уделяется повышению квалификации ведущих специалистов и для этого приглашаются специалисты с крупнейших российских мясокомбинатов для обмена опытом.

Продукция ООО "КУМК" соответствует   нормам "Халяль" - это документально   подтверждено третьей независимой стороной (ООО "МЦСиС "Халяль"). Сырьем для производства экологически чистых продуктов является собственный скот, выращенный в особых условиях. Мясо используется высшего качества, а забой скота производится с соблюдением всех норм ислама. Специалисты ООО "Кизляр Урицкий мясокомбинат" регулярно проводят маркетинговые исследования потребительского рынка, что помогает постоянно адаптировать ассортимент выпускаемой продукции к запросам рынка, с целью полного удовлетворения потребностей широких слоев населения. Буквально недавно на Урицком мясокомбинате был запущен новых цех по производству мясных консервов. Сегодня комбинат производит большой ассортимент полуфабрикатов: более 80 наименований колбасы и 20 видов консервов: говядина тушеная высшего сорта, мясо птицы, паштет, язык в желе и др.