forkredit.com | swedtalk.com | | finntalk.com

Печать

Кизлярский ОАО «Концерн КЭМЗ» представил на международном авиасалоне четырехместный самолет собственного производства

on 18 Июль 2017. Posted in Приоритетные проекты

ОАО «Концерн КЭМЗ» представил на открывшемся сегодня в подмосковном Жуковском XIII международном авиационно-космическом салоне «МАКС –2017» серийный образец самолета собственного производства. По словам генерального директора концерна Ибрагима Ахматова, сверхлегкий четырехместный многоцелевой самолет МАИ 411 (аналог европейских CS-23 и американских FAR-23) состоит из прочной конструкции из авиационного алюминия, а обшивка из сверхлегкого композитного материала. «Опыт проектирования и анализ эксплуатации зарубежной легкой авиатехники позволяют сформулировать дополнительные требования к самолету, который будет наиболее востребован в нашей стране и составит достойную конкуренцию за рубежом,- отметил Ахматов.

 

Он добавил, что КЭМЗ планирует выпустить три таких самолета. Над проектом работают 18 специалистов предприятия.

«Участие в МАКС дает уникальный шанс для установления новых контактов, позволяет обменяться мнениями об актуальных проблемах авиации. А самое главное для нас, для производителей, есть возможность только здесь представить свои и увидеть опытные образцы летательных аппаратов, боевые комплексы, произведенные другими нашими оборонными предприятиями», - сказал гендиректор КЭМЗ.

Стоит отметить, что в этом году в международном авиационно-космическом салоне МАКС-2017 в подмосковном Жуковском принимают участие более 770 компаний и среди них 140 иностранных.

Аавиасалон открылся во вторник, 18 июля и продлится до 23 июля.

 

Группа вконтакте