forkredit.com | swedtalk.com | | finntalk.com

Печать

В Кизляре в августе приступят к работам по формированию комфортной среды

on 25 Июль 2017. Posted in Приоритетные проекты

Власти города приступят к обустройству 10 дворов в рамках приоритетного проекта «Формирование современной городской среды»

Кизляр принимает участие в реализации программы по формированию комфортной городской среды.

«Программа направлена на благоустройство 10 дворовых территорий многоквартирных домов. В настоящее время объявлены аукционы и ориентировочно работы начнутся в первой половине августа», - сказал глава города Александр Шувалов.

Проектом предусмотрено проведение масштабных мероприятий по благоустройству дворовых территорий, общественных пространств (площадей, улиц, дворовых территорий и др.).

 

«Реализация проекта является одним из важнейших направлений в развитии сферы жилищно-коммунального хозяйства. Для решения проблем по благоустройству дворов, улиц, дорог власти города объединили усилия с самими горожанами и отрадно, что в этом есть полное понимание и поддержка с их стороны», - отметил мэр города. Проекты благоустройства дворов согласованы с жильцами домов, - добавил градоначальник.

Так, по его словам, жители домов по ул. Победы 50, 50/2, С. Стальского, 6 «а», 40 лет Дагестана, 2 и другие ознакомились с планами-эскизами и изъявили желание участвовать в благоустройстве своих дворов.

«Несмотря на шквал критики со стороны некоторых людей, даже не живущих в нашем городе, но выполняющих чей-то заказ и размещающих в социальных сетях видеоролики о якобы плачевном состоянии городских улиц, скоплении мусора на придомовых площадках и т.д. сами кизлярцы с пониманием относятся к тем проблемам, которые есть и желают принимать участие в благоустройстве города», - сказал Шувалов.

Как он отметил, в городе есть улицы, где после дождей вынуждены откачивать воду механизированным способом. «В программу этого года попало благоустройство одной общественной территории – это участок ул.Грозненская от ул.Амирагова до ул.Комсомольской, вызывающей наибольшие нарекания со стороны критиканов. Этот участок находится в плохом состоянии, и мы планируем заменить не только асфальтовое покрытие дороги, но и проложить тротуары, установить бордюры, освещение и где необходимы ограждения, а самое главное сделать водоотвод участка», - сказал глава города.

При этом, как он отметил, в программу на 2017 год попали не все дворы, подавшие заявку и есть надежда, что деются, что они будут включены в программу 2018 года.

Напомним, что по государственной программе «Поддержка проживающего и возвращающегося в Республику Дагестан русского населения» в городе капитально отремонтировали дороги по ул.Жданова, ул.Фрунзе и Лалаянца. 

 

Группа вконтакте