forkredit.com | swedtalk.com | | finntalk.com

Печать

Более чем на 6,4 млрд. рублей произвели продукции промышленные предприятия Кизляра за 9 месяцев 2017 года

on 01 Ноябрь 2017. Posted in Приоритетные проекты

Промышленность Кизляра в рамках приоритетного проекта Главы республики «Новая индустриализация» продолжает набирать обороты.

Темп роста промышленного производства за 9 месяцев 2017 года составил 146,4 % по сравнению с аналогичным периодом 2016 года. Увеличение показателей наблюдается на ОАО «Концерн КЭМЗ». Обусловлено это новыми заказами оборонного назначения.

 

За 9 месяцев 2017 года ОАО «Концерн КЭМЗ» произведено продукции на 4083,8 млн. рублей, что на 1825,5 млн.рублей больше аналогичного периода 2016 года. Темп роста составил 180,8 %.

Наряду с продукцией оборонного назначения завод выпускает и гражданскую продукцию, товары народного потребления, а также реализует стратегию импортозамещения. Кроме того, завод занимается техническим перевооружением. По словам генерального директора ОАО «Концерн КЭМЗ» Ибрагима Ахматова, внедрен парк токарных и фрезерных станков с числовым программным управлением, произведена модернизация, обновлен парк оборудования, освоены новые изделия гражданского и спецназначения. Из товаров народного потребления импортозамещающей продукцией являются энергосберегающие лампы «ЭкоНур», водонагреватели «АКВАТЭН» и «КОМФОРТ», подогреватели и заборники дизтоплива, датчики контроля уровня дизтоплива в баке с электроподогревом «ДУКЭП». Изделия поставляются на конвейер ОАО «КАМАЗ», которое раньше покупало их у фирмы «Bosh».

Еще одно крупнейшее действующее предприятие России и региона, производящее уникальную продукцию, более 20 видов коньяков, ФГУП «Кизлярский коньячный завод» произвел за 9 месяцев коньячных спиртов на 2376,8 млн. руб. Темп роста составил 110,3 %.

Наращивает объемы производства и такое предприятие, как ОАО «Кизлярский электроаппаратный завод», специализирующийся на выпуске низковольтной аппаратуры (микровыключатели, крестовые переключатели). В 2015 году на предприятии был спад производства, вызванное снижением спроса на продукцию предприятия. В настоящее время ведется работа по улучшению взаимодействия с потребителями и освоение новых рынков сбыта. Ведется работа по освоению новой продукции. Налажено сотрудничество с ОАО «КЭМЗ». Ведется набор квалифицированных работников.

За 9 месяцев 2017 года объем производства составил 25,3 млн. рублей, что на 7,0 млн. рублей больше чем в 2016 году. Темп роста составил 137,8 %.

 

Группа вконтакте