forkredit.com | swedtalk.com | | finntalk.com

Печать

ООО «Кизляр Урицкий мясокомбинат» завершил строительство одного из корпусов животноводческого комплекса на 200 дойных коров

on 05 Март 2018. Posted in Приоритетные проекты

Общий объем инвестиций в проект составит около 500 млн. рублей

ООО «Кизляр Урицкий мясокомбинат» завершил строительство одного из корпусов животноводческого комплекса, рассчитанного на 200 дойных коров. Как сообщил директор предприятия Нурудин Омаров, до конца 2018 года на площади 15 гектаров разместятся 2 животноводческие площадки для содержания крупного рогатого скота. По его словам, в проект планируется инвестировавать порядка 446 миллионов рублей.

 

Ферму планируется сдать в эксплуатацию и завезти из других регионов России до 400 голов дойных коров до конца года.

«Комплекс будет оснащен самым современным оборудованием с созданием новых рабочих мест. Реализация инвестпроекта ведется в рамках обеспечения продовольственной безопасности и развития импортозамещения в агропромышленном комплексе», - сказал руководитель предприятия.

Напомним, в минувшем году Кизлярский урицкий мясокомбинат начал экспорт мяса в Иран. Более 20 тонн баранины в неделю поставляет предприятие. Российское мясо отличного качества и вкуса и в Иране пользуется большим спросом. Доставка замороженной баранины осуществляется сухопутным путем. Груз доставляют рефрижераторы.

Добавим, что возможность поставки мяса в Иран появилась после визита представителей Минсельхозпрода Дагестана на ООО «Кизляр Урицкий мясокомбинат» 2 июля 2017 года. Первую партию, а это порядка 800 туш баранины, отправили из Кизляра в конце октября минувшего года.

 

Группа вконтакте