forkredit.com | swedtalk.com | | finntalk.com

Печать

Кизляр станет одной из площадок по строительству оптово-распределительных центров и экотехнологических парков

on 07 Март 2018. Posted in Приоритетные проекты

На российском рынке появится новый бренд «Выращено в Кизляркой зоне»

Делегация во главе с исполнительным директором Национальной ассоциации оптово-распределительных центров Владимиром Лищуком прибыла сегодня, 7 марта в Кизляр.

Помимо чиновников, сюда прибыли и инвесторы. В кабинете мэра города Александра Шувалова состоялось обсуждение реализации инвестиционных проектов строительства оптово-распределительного центра и экотехнологического парка на территории города. В обсуждении приняли участие глава Кизлярского района, заместители главы администрации Кизляра, курирующие экономический блок.

Стороны в ходе совещания обменялись мнениями о сотрудничестве в сфере реализации инвестиционного проекта строительства оптово-распределительного центра (ОРЦ) на территории экотехнологического парка, который должен появится в городе.

Глава города Александр Шувалов, говоря о значимости проекта для всего северного региона с двумя крупными аграрными районами, подчеркнул значимость создания оптово-распределительного центра. «Мы уже выделили земельный участок под инвестпроект и рассчитываем на сотрудничество, в том числе, и связанное с перерабатывающей пищевой промышленностью, так как рядом Кизлярский район, располагающий огромным потенциалом. Уверен, это направление получит развитие», - заверил Шувалов.

 

В свою очередь Владимир Лищук заявил о намерении инвесторов вкладывать средства в строительство объектов, которые будут размещены на территории экотехнологического парка. Он отметил, что ОРЦ – это универсальные площадки, которые предоставляют целый спектр услуг по хранению, проверке качества, доработке, мойке, фасовке, реализации, транспортировке сельскохозяйственной продукции. Проект, по его словам, планируется реализовать уже в ближайшее время. Причем, он будет реализовываться одновременно в трех зонах республики, включая Дербентскую и Хасавюртовскую. Сами агропромпарки будут представлять собой очень серьезное образование, в которое будут входить порядка 12 видов деятельности.

Глава Кизлярского района Максим Погорелов отметил, что основная часть сельскохозяйственной продукции, которую производят в районе, не доходит до потребителя из –за отсутствия условий хранения. Потому, по его мнению, создание оптово-распределительного центра на Севере Дагестана позволит решить проблему.

Главы города и района заверили в оказании содействия инвесторам, готовым участвовать в создании мощностей для хранения продукции.

 

Группа вконтакте