Вкл/Выкл изображения Шрифт A A A Фон Ц Ц Ц Ц Настройки
Интервал между буквами(Кернинг) СТАНДАРТНЫЙ СРЕДНИЙ БОЛЬШОЙ
Интервал между между строками ОДИНАРНЫЙ ПОЛУТОРНЫЙ ДВОЙНОЙ
Выберите шрифт ARIAL TIMES NEW ROMAN

Сайт администрации городского округа
"Город Кизляр"

МЕНЮ

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Текст и фото пресс-службы АО «ККЗ»

Прибывший в Дагестан с официальным визитом заместитель министра финансов России Алексей Сазанов в сопровождении генерального директора АО «Росспиртпром» Айрата Гаскарова и начальника отдела Департамента анализа эффективности преференциальных налоговых режимов министерства финансов России Залины Мусаевой ознакомились с деятельностью старейшего Кизлярского коньячного завода.

Делегация, в частности, осмотрела цех переработки виноматериалов, аппаратный цех, купажный цех, производственную лабораторию, цеха выдержки, а также цех розлива. Генеральный директор АО «ККЗ» Евгений Дружинин и главный технолог АО «ККЗ» Гаджимурад Давудов рассказали гостям об особенностях работы каждого из производственных площадок. Алексей Сазанов также пообщался с трудовым коллективом завода.

После обхода состоялось совещание с участием руководства завода, посвященная обсуждению стратегии и перспектив развития предприятия. В ходе совещания Алексей Сазанов отметил, что за последние годы отечественные производители коньяка получили меры поддержки от государства, которые позволили увеличить производство уже в прошлом году и должны стимулировать дальнейшую модернизацию.

 

«В прошлом году мы предоставили обратный акциз производителям коньяка, в рамках которого Кизлярский коньячный завод в 2020 году получил выплаты из бюджета в размере 393 млн рублей, предварительно по итогам первого квартала текущего года - 65 млн. Мы рассчитываем, что эти средства достигнут цели и позволят руководству завода в ближайшее время вывести его на новый уровень развития, модернизировать производство и запустить новые мощности, создав тем самым рабочие места», — отметил замминистра, пообещав приехать на завод в следующем году, чтобы проверить реализацию этих планов.

Справка:

Кизлярский коньячный завод — старейший российский производитель коньяка полного технологического цикла. Его история началась в далеком 1885 году, когда талантливый винодел и предприниматель Давид Сараджев открыл первый коньячный завод в России в дагестанском Кизляре. Успех Сараджеву принесла уникальная рецептура - он первым стал выдерживать виноградный спирт в бочках из горного кавказского столетнего дуба и производить коньяк высочайшего качества. Так началась летопись классического коньячного производства в России.

 

На сегодняшний день Кизлярский коньячный завод является федеральной собственностью и одним из немногих заводов полного технологического цикла: от винограда до напитка, все производится одним заводом. Продукция Кизлярского коньячного завода не раз принимала участие в международных выставках и конкурсах. Начиная с 2000 года предприятие завоевала более сотни золотых медалей, а его коньяки были признаны лучшими в России и Европе. 

 

 

 

368830,Республика Дагестан, г.Кизляр, ул.Советская, 17
тел: +7(87239) 2-24-36 email:info@mo-kizlyar.ru
Режим работы: понедельник-пятница с 09-00 до 18-00, перерыв с 13-00 до 14-00
©2020 Все права защищены.Администрация городского округа "город Кизляр"

© 2021 Сайт администрации городского округа "Город Кизляр"