Вкл/Выкл изображения Шрифт A A A Фон Ц Ц Ц Ц Настройки
Интервал между буквами(Кернинг) СТАНДАРТНЫЙ СРЕДНИЙ БОЛЬШОЙ
Интервал между между строками ОДИНАРНЫЙ ПОЛУТОРНЫЙ ДВОЙНОЙ
Выберите шрифт ARIAL TIMES NEW ROMAN

Сайт администрации городского округа
"Город Кизляр"

МЕНЮ

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

В минувшем году ОАО «Концерн КЭМЗ» вошло в рейтинг 67 компаний, повышающих социальную стабильность региона

По итогам 2021 года темп роста объема выпуска продукции на крупнейшем оборонном предприятии Юга России – ОАО «Концерн КЭМЗ» составил 115,9%, в том числе по гражданской продукции – 106,6%. Предприятием произведено продукции на сумму более 3,8 млрд.рублей. В 2020 году предприятием было произведено продукции на 3290 млн. рублей. Товаров народного потребления - на 42 млн. рублей.

На Международном авиационно-космическом салоне МАКС-2021 оборонное предприятие Кизляра представило пятиместный вертолет. Он разработан конструкторами из Москвы и ОАО «Концерн КЭМЗ». Вертолет АП-55 приставляет собой легкий однодвигательный аппарат с полезной нагрузкой до 600 килограммов и может быть использован для пассажирских и грузовых перевозок. Он имеет газотурбинный двигатель мощностью 350 лошадиных сил. Максимальный взлетный вес 1365 килограммов. Максимальная крейсерская скорость 240 километров в час, скороподъемность - 11 метров в секунду. Кроме того, на электромеханическом заводе завершают строительство многоцелевого четырехместного двухдвигательного самолета МАИ-411 «Альфа-КМ» с использованием композитных материалов. При его сборке использовалась вся система отечественного производства, в основном ОАО «Концерн КЭМЗ» за исключением инжекторного двигателя австрийского производства на 100 лошадиных сил и навигационного и радиооборудования российского производства. Причем, проект создания многоцелевого четырехместного двухдвигательного самолета МАИ-411 «Альфа-КМ» из композитных материалов ведется в рамках Государственной программы Российской Федерации «Развитие авиационной промышленности».

Напомним, по итогам 2020 года крупные промышленные предприятия города произвели продукции на 7,2 млрд. рублей, темп роста составил 139,4%. Налоговые платежи предприятий во все уровни бюджета составили более 2,3 млрд. рублей. Было создано 399 новых рабочих мест.

На территории Кизляра около 40 предприятий и индивидуальных предпринимателей, занимающихся производством товаров продовольственного и непродовольственного назначения. Основный объем производства приходится на 5 крупных предприятиях: АО «Кизлярский коньячный завод», ОАО «Концерн КЭМЗ», ОАО «Кизлярский электроаппаратный завод», ОАО «Кизлярагрокомплекс», ООО «Кизляр Урицкий мясокомбинат».

 

368830,Республика Дагестан, г.Кизляр, ул.Советская, 17
тел: +7(87239) 2-24-36 email:info@mo-kizlyar.ru
Режим работы: понедельник-пятница с 09-00 до 18-00, перерыв с 13-00 до 14-00
©2020 Все права защищены.Администрация городского округа "город Кизляр"

© 2022 Сайт администрации городского округа "Город Кизляр"