Вкл/Выкл изображения Шрифт A A A Фон Ц Ц Ц Ц Настройки
Интервал между буквами(Кернинг) СТАНДАРТНЫЙ СРЕДНИЙ БОЛЬШОЙ
Интервал между между строками ОДИНАРНЫЙ ПОЛУТОРНЫЙ ДВОЙНОЙ
Выберите шрифт ARIAL TIMES NEW ROMAN

Сайт администрации городского округа
"Город Кизляр"

МЕНЮ

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

По инициативе руководства Каспийской флотилии, делегация военно-морского флота Минобороны в ходе визита в Дагестан посетила ОАО «Концерн КЭМЗ». На предприятие она прибыла вместе с руководителем патриотического движения Бессмертный полк по РД Эльдаром Кадиевым, встретившем ее в городе.  

Генеральный директор ОАО «Концерн КЭМЗ» Ибрагим Ахматов провел представителей минобороны по участкам с высокотехнологичным и высокоточным современным оборудованием. Они побывали на заводе по выпуску энергоэкономных ламп. Ахматов ознакомил гостей и с выставкой изделий, выпускаемых заводом. Особое впечатление на них произвел новый цех для сборки многоцелевых легкомоторных самолетов и вертолетов, в том числе и МАИ-411. Руководитель предприятия подчеркнул, что новый корпус построили на собственные средства в рекордно короткие сроки для сборки самолетов. Как отметил Ахматов, общая площадь объекта превышает 10 тыс. кв. м. он также рассказал гостям, что концерн имеет свою авиакомпанию для развития малой авиации в республике. У авиакомпании «КЭМЗ АВИА» имеется сертификат эксплуатанта и в своем составе она имеет три самолета Ан-2, один самолет СЛ-2 и многоцелевой самолет МАИ-411.

«В минувшем году на собственные средства мы построили самую высокогорную взлетно-посадочную полосу в России на высоте 2 200 м над уровнем моря в селе Мачада Шамильского района. Отремонтировали взлетно-посадочную полосу длиной 600 м. в селении Голотль на высоте 780 м над уровнем моря. Наш самолет Ан-2 авиакомпании «КЭМЗ АВИА» успешно совершил тестовый полет по маршруту Кизляр - Мачада –Кизляр», - рассказал Ахматов.

Представителям ВМФ продемонстрировали мощный технический потенциал концерна, значительную долю которого занимает самое современное оборудование. После вручения Ахматовым памятных подарков с логотипом завода, гости посетили собор св.Георгия Победоносца, а также место трагической гибели прихожан. Они возложили цветы на могилы погибших. Встреча с отцом Павлом состоялась уже в самом соборе. Они признались, что им очень понравился Кизляр своей историей, самобытностью, гостеприимством, крепкими и дружными интернациональными межконфессиональным отношениями.

«В наше время-это уникальная редкость подобные добрые теплые взаимоотношения в обществе, которые нужно развивать и укреплять. Кизляр тому пример», - сказал полковник Михаил Николаенко.

#россия #армия #армияроссии #минобороны #мы #мывместе #росмолодежь #патриот #минмолрд #бессмертныйполк #кизляр #кавказ #владивосток #дагестан #москва

368830,Республика Дагестан, г.Кизляр, ул.Советская, 17
тел: +7(87239) 2-24-36 email:info@mo-kizlyar.ru
Режим работы: понедельник-пятница с 09-00 до 18-00, перерыв с 13-00 до 14-00
©2020 Все права защищены.Администрация городского округа "город Кизляр"

© 2021 Сайт администрации городского округа "Город Кизляр"