В 2019 году на проблемы водоснабжения выделено 93 млн. рублей, что позволит пробурить две скважины и запустить накопители через новую насосную станцию, построить новый накопитель вместимостью 3 тыс кубических метров, заявил на расширенном заседании актива по обсуждению Послания Главы Дагестана мэр Кизляра Александр Шувалов.

«В планах отремонтировать 10 км водопроводных сетей. Кроме этого в понедельник подключим две скважины, пробуренные инвестором в микрорайоне Черемушки что, позволит увеличит объем воды на 1,5 тыс. кубометров. Так же планируется участие в федеральном проекте «Чистая вода» рассчитанном до 2024 года», - заверил мэр города.

Он назвал одним из актуальных вопросов инфраструктурного развития населенных пунктов проблему обеспечения населения водой. По его словам, в этом году значительную часть дополнительных доходов в объеме 1,7 млрд рублей мы выделили на строительство 30 объектов водоснабжения в 18 муниципальных образованиях.

На активе присутствовали депутат Народного Собрания РД Анна Безрукова, генеральный директор АОА «Концерн КЭМЗ» Ибрагим Ахматов, руководители предприятий и организаций, представители общественных организаций, религиозных и молодежных, депутаты и ветераны.