Вкл/Выкл изображения Шрифт A A A Фон Ц Ц Ц Ц Настройки
Интервал между буквами(Кернинг) СТАНДАРТНЫЙ СРЕДНИЙ БОЛЬШОЙ
Интервал между между строками ОДИНАРНЫЙ ПОЛУТОРНЫЙ ДВОЙНОЙ
Выберите шрифт ARIAL TIMES NEW ROMAN

Сайт администрации городского округа
"Город Кизляр"

МЕНЮ

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

7 июля в уютном зале краеведческого музея им. П.Багратиона – Кизлярского филиала ГБУ «Национальный музей РД им. А. Тахо-Годи» за столами собрались четыре супружеские пары Миноянц, Митраковых, Кадиевых и Ермаковых вместе с приглашенными для участия в празднике сотрудниками учреждений культуры, Совета ветеранов войны и труда, артистами местной самодеятельности.

Инициаторами проведения этого традиционного семейного праздника в Кизляре с момента его учреждения стали священнослужители Православных приходов Кизляра и сотрудники музея им. П. Багратиона. Главная цель – утверждение семейных ценностей и христианских заповедей любви к ближнему и верности супружеским узам. Об этом, обращаясь к присутствующим, говорил Благочинный православных приходов Кизляра отец Павел.

Ведущая, директор музея Л.А. Мстиславская не только представляла верных супругов, давала информацию о них, но рассказывала о самых важных моментах жизни, как людские судьбы неожиданно, но закономерно переплетались, как любовь вела их по жизни. И сами супруги в кратких, но емких выступлениях сказали о  жизни, о времени и о себе.

Валерий Сергеевич и Алла Семеновна Миноянц вместе прожили 57 лет. Один из выводов их богатой событиями супружеской жизни – это терпение и прощение друг другу. Через многие испытания прошла семья Митраковых. Более полувека супруги верны друг другу. И Алла Дмитриевна выступила со стихами на эту тему. Семья для неё – храм любви и верности. А дети – радость, конечно, рождение внучки вдохновило её на создание яркого произведения, вызвавшего улыбки в зале. Но дети – это ещё и великий труд родителей.

У супругов Кадиевых семейный стаж не такой большой. Но эти два десятка лет  пришлись на сложное и смутное время. Подрастает новое поколение. Их старшая дочь уже учитель в школе. Сын и младшая дочь Муминат выбрали медицинскую специализацию. Их дедушка был учителем, бабушка – медсестрой. И молодые продолжают дела старших.

Самая молодая семья –Валентина и Игорь Ермаковы. Но десять лет вместе – это срок приличный. Растут двое прекрасных детей. Валентина тоже учитель в школе. Игорь работает на ОАО «Концерн КЭМЗ», где трудились многие кизлярцы старшего поколения, в том числе и представители пришедших на торжество семейных пар.

Прекрасно своими музыкальными номерами дополнили рассказ о кизлярских семьях артисты Кизлярского центра традиционной культуры народов России Зария, Индира и ансамбль «Вдохновение» Совета ветеранов города.  На экране демонстрировались фото из семейных альбомов и видеосюжеты, подготовленные научным сотрудником Т.В. Солдатовой.

В завершение всем супружеским парам священник вручил памятные подарки. И после торжественной части за столами продолжалось чаепитие. 

368830,Республика Дагестан, г.Кизляр, ул.Советская, 17
тел: +7(87239) 2-24-36 email:info@mo-kizlyar.ru
Режим работы: понедельник-пятница с 09-00 до 18-00, перерыв с 13-00 до 14-00
©2020 Все права защищены.Администрация городского округа "город Кизляр"

© 2022 Сайт администрации городского округа "Город Кизляр"