Вкл/Выкл изображения Шрифт A A A Фон Ц Ц Ц Ц Настройки
Интервал между буквами(Кернинг) СТАНДАРТНЫЙ СРЕДНИЙ БОЛЬШОЙ
Интервал между между строками ОДИНАРНЫЙ ПОЛУТОРНЫЙ ДВОЙНОЙ
Выберите шрифт ARIAL TIMES NEW ROMAN

Сайт администрации городского округа
"Город Кизляр"

МЕНЮ

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Во всех муниципалитетах республики до конца поста благотворительные организации и фонды оказывают помощь малоимущим, а также накрывают столы для разговения к празднику

Накануне вечером, 27 мая в Кизляре накрыли стол для совершения ифтара (разговения). Очередную гуманитарную акцию провело Духовное управление мусульман Дагестана.

На вечере присутствовали представители муфтията, директора и учителя кизлярских школ. Выступающие особо отметили роль горожан в деле сохранения мира и единства народов, подчеркнув не раз, что Кизляр является образцом толерантности для остальных городов и районов республики, где царят стабильность, сохраняются христианские, исламские и духовно-нравственные ценности.

Было также отмечено, что в священный месяц Рамадан кизлярские мусульмане совершают благие деяния, помогают нуждающимся, малоимущим и детям-сиротам независимо от их конфессиональной и национальной принадлежности.

Было отмечено, что в дни священного месяца у любого человека есть шанс, выпадающий раз в году, по мере материальных возможностей и сил совершать добрые дела, ночные молитвы, соблюдать пост.

Представители ДУМД напомнили, что в этот месяц был ниспослан Священный Коран. Они пожелали всем быть в этот пост богобоязненными, уважительными, милосердными и укреплять узы дружбы и братства.  

Рамадан - девятый месяц мусульманского (лунного) календаря, на протяжении которого в соответствии с одним из пяти столпов ислама мусульмане должны поститься от утреннего намаза до вечернего (от восхода до заката солнца). Пост для мусульман заключается в полном воздержании от пищи, питья, курения и иных чувственных наслаждений в течение всего светлого времени суток. Это месяц особого благочестия, в течение которого к пяти ежедневным молитвам добавляется еще одна, последняя, вечерняя молитва, совершаемая, как правило, в мечети под руководством имама.

В Рамадан у мусульман традиционно прекращались войны и конфликты, освобождались военнопленные, рабы, оказывалась помощь всем нуждающимся. В дни поста мусульмане, имеющие достаточно средств, должны выплачивать закят - предписанный шариатом налог (на нужды всего мусульманского сообщества, в частности, на помощь бедным). От соблюдения поста освобождаются дети, немощные и пожилые люди, страдающие хроническими и неизлечимыми болезнями, кормящие и беременные женщины. Тот, кто болен или находится в пути, может соблюдать пост в другое удобное для него время.

Завершается Рамадан одним из двух самых больших праздников ислама - Ураза-байрам).

368830,Республика Дагестан, г.Кизляр, ул.Советская, 17
тел: +7(87239) 2-24-36 email:info@mo-kizlyar.ru
Режим работы: понедельник-пятница с 09-00 до 18-00, перерыв с 13-00 до 14-00
©2020 Все права защищены.Администрация городского округа "город Кизляр"

© 2022 Сайт администрации городского округа "Город Кизляр"