Вкл/Выкл изображения Шрифт A A A Фон Ц Ц Ц Ц Настройки
Интервал между буквами(Кернинг) СТАНДАРТНЫЙ СРЕДНИЙ БОЛЬШОЙ
Интервал между между строками ОДИНАРНЫЙ ПОЛУТОРНЫЙ ДВОЙНОЙ
Выберите шрифт ARIAL TIMES NEW ROMAN

Сайт администрации городского округа
"Город Кизляр"

МЕНЮ

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Накануне вечером стихия оставила без света около 17 тысяч жителей города

В результате прошедших в четверг вечером, 23 мая, обильных дождей в сочетании с градом и шквалистым ветром, около 17 тысяч горожан остались без света, были повалены несколько деревьев, сорваны рекламные шиты. Стихия хозяйничала в городе больше получаса, но этого оказалось достаточно чтобы показать свой характер подтопив некоторые дороги, улицы и приусадебные участки.

«Сильный и резкий порыв ветра, сопровождаемый градом и ливнем, принес в город несколько крупных коммунальных аварий. На ликвидацию последствий непогоды сразу же были брошены все силы и оперативные группы работали в усиленном режиме. Бригады энергетиков стразу же после стихии приступили к устранению обрывов электропередач в основном из-за перехлеста проводов. К полуночи электроснабжение практически было восстановлено. С затопленных улиц и дорог с помощью спецтехники сразу же после ливня откачивали воду»,-рассказал мэр города Александр Шувалов, который сразу же взял проведение восстановительных работ под свой личный контроль.

Силами коммунальных и энергетических служб завершены работы по расчистке территорий от поваленных деревьев в следствие прохождения циклона, по ремонту поврежденных опор линий электропередач. Специальные службы принимают заявки от населения для оказанием адресной помощи.

«Только вышла с работы, как небо резко потемнело, налетел ураган и начался ливень, град. Мы с супругом сидели в автомашине и не могли выехать, дождь лил стеной. На моей памяти такого удара стихи точно не было», - поделилась Ольга Чумаченко.  

«Буквально за считанные минуты весь балкон засыпал град, причем размером с вишни, а ветер был такой силы, что гнул вековые деревья», -говорит Лариса Грянко.   

Информация о пострадавших и жертвах не поступала.

#град #непогода #ураган #ливень #кизляр #россия #дагестан #ударстихии

 

368830,Республика Дагестан, г.Кизляр, ул.Советская, 17
тел: +7(87239) 2-24-36 email:info@mo-kizlyar.ru
Режим работы: понедельник-пятница с 09-00 до 18-00, перерыв с 13-00 до 14-00
©2020 Все права защищены.Администрация городского округа "город Кизляр"

© 2022 Сайт администрации городского округа "Город Кизляр"