На республиканский сборный пункт сегодня, 24 мая прибудут 23 призывника из Кизляра. Традиционно перед отправкой новобранцев в межрайонном военном комиссариате прошли торжественные проводы.

В мероприятии приняли участие представители общественных организаций, родные и друзья призывников.

В напутствиях молодым людям пожелали достойно представлять город, республику в местах несения службы, соблюдать воинский устав и переносить тяготы военной службы.

Отправки, как заверили в военкомате, идут в соответствии с установленным графиком и весенняя призывная кампания в разгаре.

В общей сложности за весну-лето 2019 года межрайонный военкомат должен отправить на армейскую службу 200 ребят в возрасте от 18 до 27 лет. Однако, не все молодые люди Северной зоны готовы пойти на службу. Как отметил  временно исполняющий обязанности военного комиссара по городам Кизляр и Южно-Сухокумск и Кизлярскому району военкома Рамазан Курамагомедов, по всем фактам собирается материал, который затем будет передан в прокуратуру. Он пояснил, что за уклонение от воинской службы можно получить крупный штраф. Кроме того, нарушителю закона за уклонение от армии статья УК грозит отправлением на принудительные работы на два года либо лишением свободны на срок до двух лет.

Напомним, призыв начался 12 апреля.