Вкл/Выкл изображения Шрифт A A A Фон Ц Ц Ц Ц Настройки
Интервал между буквами(Кернинг) СТАНДАРТНЫЙ СРЕДНИЙ БОЛЬШОЙ
Интервал между между строками ОДИНАРНЫЙ ПОЛУТОРНЫЙ ДВОЙНОЙ
Выберите шрифт ARIAL TIMES NEW ROMAN

Сайт администрации городского округа
"Город Кизляр"

МЕНЮ

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

В городе проходят траурные мероприятия

Несколько сотен человек собрались сегодня в соборе Георгия Победоносца, где прошло поминальное богослужение по жертвам теракта, унесшего жизни пяти прихожанок. С момента трагедии на территории собора прошло 2 года и родные, близкие, главы Кизляра, Кизлярского и Тарумовского районов, представители казачества, горожане пришли почтить память прихожанок кизлярского Свято-Георгиевского собора Веры Моргуновой, Ирины Мелькомовой, Людмилы Щербаковой (Леуткина), Надежды Терлиян и Веры Блинниковой. Их похоронили в общей могиле на территории храма. Именно сюда с раннего утра несут цветы, венки.

«Наш город сегодня скорбит по безвинно убиенным прихожанкам. Мы собрались в годовщину огромной трагедии, свидетелями которой стали и мы с супругом. Я видела из окна храма, как мой муж, Сергей Пресняков, пытался отвлечь внимание террориста и кричал: «Стреляй в меня, в меня стреляй». Не думала, что он останется в живых, потому что своими глазами видела, как падали наши прихожанки. Террорист стрелял не целясь, но попадал в женщин и убивал. Видимо он прошел хорошую спец подготовку. Я видела его стеклянные глаза, была так страшно, но я застыла на месте у окна», - делится страшными воспоминаниями Светлана Преснякова. 

По мнению работника казачьего центра Елены Ибрагимчиевой, это беда для всех жителей северной зоны, кизлярщины.

«Мы провели накануне в одном из городских вузов мероприятие, где рассказали о трагедии 18 февраля 2018 года в Прощенное воскресенье», - добавила Ибрагимчиева.

После панихиды состоялось возложение венков и цветов на месте захоронения погибших. Они похоронены в общей могиле на территории собора. Здесь планируют построить часовню. 

Прийти почтить память жертв трагедии до конца дня смогут все желающие.

Поминальные службы, посвященные памяти погибших, в этот день пройдут и в других храмах и церквях. 

Напомним, что 22-летний Халил Халилов, присягнувший на верность запрещенному в России «Исламскому государству», 18 февраля открыл стрельбу из охотничьего ружья по толпе возле храма. В результате 5 человек были убиты, 4 получили ранения. Террорист был ликвидирован.

 

 

368830,Республика Дагестан, г.Кизляр, ул.Советская, 17
тел: +7(87239) 2-24-36 email:info@mo-kizlyar.ru
Режим работы: понедельник-пятница с 09-00 до 18-00, перерыв с 13-00 до 14-00
©2020 Все права защищены.Администрация городского округа "город Кизляр"

© 2024 Сайт администрации городского округа "Город Кизляр"